ココロ・悩み 出産後、乳腺炎で激痛の乳マッサージを受け、授乳がストレス。片乳の直母拒否に悩み、対策を知りたいです。 出産し、退院して3日目です。 緊急帝王切開し、2日目から乳腺炎手前になり、そこから退院まで助産師さんによる毎日激痛の乳マッサージの日々。 それがトラウマになってるのか授乳がストレスです😭 右乳は形が悪いのか、直母拒否があり、搾乳器つかってますが、睡眠も削られるし、これから先のこと考えると心が折れそうです( ;ᯅ; ) 実際片乳のみ直母拒否ある方、どのように対策されてますか? 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 授乳 マッサージ 搾乳器 出産 拒否 睡眠 緊急帝王切開 助産師 直母 想✩(4歳3ヶ月) コメント ゆり 片方あげるともう片方の飲まれてない方も母乳が出ちゃうと思いますが、飲んでくれない方はそういう出てくるタイミングで脇を締めて絞ってました😂(笑) 7月16日 想✩ なるほど🤔! まだまだ授乳にも大苦戦中ですが頑張ってみます( ˃ ˂ ) 7月16日 ゆり 無理せず頑張ってください🥺🤏 7月17日 おすすめのママリまとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
想✩
なるほど🤔!
まだまだ授乳にも大苦戦中ですが頑張ってみます( ˃ ˂ )
ゆり
無理せず頑張ってください🥺🤏