コメント
ウララ
違う病院で生みましたが、出産当日は産褥ショーツの方がいいと思います。出産直後は2時間動けないので、その時に産褥パッドを助産師や看護師さんが変えてくれる時に履いてると便利です。
下の子の時は予定日の1週間前から産褥ショーツ履いてて、出産当日はパンツを脱がないで、出産しました。
mh♡
荒川さんで産みました〜!
産褥ショーツ持っていきましたがお産セットの中に2枚くらい入ってました☺️でも院内に洗濯機がないのでプラスで産褥ショーツ持っていくといいと思います🥺ちなみに私は生理用パンツも持っていって3日目くらいから生理用パンツを履いてました☺️
-
あや
返信遅くなり申し訳ありません😣コメントありがとうございます!!
荒川さんでご出産されたんですね!私荒川さんで産むの初めてなのでもう色々聞きたいです😣
ちょうど姉が産褥ショーツ持っていたので借りようと思います😊生理用パンツも持っていきます!ありがとうございます!助かります🙇♂️!- 7月23日
-
あや
すみません何度も🙇♂️
出産育児一時金について質問させて頂きたいのですが、直接支払制度でしたか??
お時間がありましたら返信よろしくお願い致します🙇♂️!- 7月31日
-
mh♡
直接支払制度でしたよ☺️
何週目くらいだったか覚えていませんが病院側から書類をもらって記載した気がします!- 7月31日
-
あや
コメントありがとうございます😣!!
とても助かります!!ありがとうございました🙇♂️!!!- 7月31日
-
mh♡
いえいえ☺️また何かあれば☺️
- 7月31日
ウララ
自分の部屋?に戻ってからは、トイレでパッドを変えるのですが、大変でなければ、普通の生理用ショーツでもいいと思いますよ。
あや
返信遅くなり申し訳ありません😣コメントありがとうございます!!
産褥ショーツは出産前からも使えたんですね!!私もそうしようと思います!ありがとうございます🥰