ママリ
今コロナなので私だったらどちらか一人にしますが、感染がある程度落ち着いている地域で習い事が広い場所なら二人で行ってもいいと思います!
体験ではなく通常時の話なのでちょっと違いますが、通っている習い事の教室が狭いのに毎回保護者3人も付き添いに来る子がいて嫌でした😅
ママリ
今コロナなので私だったらどちらか一人にしますが、感染がある程度落ち着いている地域で習い事が広い場所なら二人で行ってもいいと思います!
体験ではなく通常時の話なのでちょっと違いますが、通っている習い事の教室が狭いのに毎回保護者3人も付き添いに来る子がいて嫌でした😅
「習い事」に関する質問
幼稚園選び、優先するべきは近さなのか方針(先生たちの人柄の良さなども含める)なのか。 ①徒歩でも行ける距離の幼稚園。プレイスクールに通っており先生の上下関係が厳しい姿や一斉保育を推奨しており、自由にのびのびし…
年長の息子についてです 年中くらいから急に恥ずかしがり屋&緊張する子になり、年長になってからはさらに泣きべそになってしまいました 考えられる原因としては年中の先生が合わなかったことと、2人目が生まれ急に環境…
正社員の仕事を辞めてパートを探そうと思っています。 アドバイスなど下さい🙌 現在 ・シングルマザー子ども3人 ・正社員(非正規時合わせて10年目ぐらい ・時短勤務中で退社17:30 時短勤務終了後18:00or19:00 ・手取り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント