マンションのベランダで夏にプールを出す方へ プールの大きさやタイプについて相談です。 大きさや片付けの手間など、おすすめを教えてください。
マンションのベランダで夏場にプールを出す方に質問です☺️
プールはどのくらいの大きさですか?🤔
また空気を入れるタイプと組み立ててすぐ使えるタイプがあるようですが、おすすめなどありますか?
ベランダの広さに合わせた精一杯大きめのサイズがやっぱり楽しいのか、それだと片付けや準備が手間なのか…🤔
大き目が良いよ!
いやいや子供1人ならこのくらいのサイズでも充分だよ!などなど色々お話聞かせて頂けると嬉しいです☺️
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
あ
去年大きいの(ベランダ枠ぎりぎり)買って使いましたが、子供は小さめ(90センチの円形)を改めて購入しました…
空気入れるタイプです。
大きいのは毎回乾かして、空気抜いて…が面倒で😭
今年はたぶん空気抜きません!乾かしてそのまま干しっぱなしで翌日使う感じだと思います。
♡
小さめも大きめも持ってます😊自動の空気入れがあると手間もかかりません!水抜きが底面についてるのは必須かと😊夏場はほぼ毎日出してるので、終わったら水だけ抜いて立てかけてます!うちも組み立てタイプ悩みましたが、結構深く貯めないと壁が倒れるみたいで購入に至ってません💦😂
-
mari
コメントありがとうございます😊
なるほど!組み立てタイプだと結構水たくさん入れなきゃなんですね😳
手軽に出せていいなーと思ってましたが初知りでした🤔
水抜きが底面にあるかどうかチェックして探してみます❣️- 7月16日
-
♡
水遊びとはズレますが、タッパーみたいな保存容器に水を凍らせて大きい氷を作って遊ばせると喜んでました☺️
- 7月16日
-
mari
氷遊び楽しそうですね😍
そういえば以前SNSで、中にフィギュア入れて凍らせるのを見たことがあるので今年は水遊び充実させようと思います☺️✌️
去年は昼間寝てくれましたが、もう昼寝もしないので色々やってみます…😇笑- 7月16日
じゅのちっち
最初、膨らませるタイプのプール丸型65センチを購入しましたが、2歳の男の子にはもう小さいかな?という感じだったので、3歳になった今年は120センチ角のものを買い直しました(娘もう生まれたので来年から2人つかえるように。。)
なのでお一人だと90センチくらいがよいのかな??🤔
毎週プール遊びするので、水捨てて空気は抜かずに、そのままベランダに置きっ放しです。
大きめだと広いしいろいろおもちゃ浮かべて遊んだりもできますが、排水とか大変だと思います💦
水の量多いのでうちは排水しつつベランダでデッキブラシかけて掃除してます😂
-
mari
なるほど🤔
漠然と見てたものが120くらいのものでしたが、90センチでも充分そうですね💓
確かにベランダ掃除サボり気味なので、私もプールついでに掃除しようと思います😂
多分……笑- 7月16日
あ
2行目、「子供は小さめ(90センチ)」ではなく、「今年は小さめ」です!すみません💦💦
mari
ですよねぇ…笑
思い描くプールって何となく大きいもので、見てる分には楽しそうだなーって思うんですが、私の性格的に出したり片付けたりが絶対面倒になるのを確信してます…😂
体験談とても参考になりました💕
90センチ見てみます☺️✌️