※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アボカドの食べ時がわかりません購入時、固い時が多いのですがどうやっ…

アボカドの食べ時がわかりません
購入時、固い時が多いのですが
どうやって軟らかくしますか?
冷蔵庫で数日様子見ですか?
中々柔らかくならず結局固いまま中が傷んでました

コメント

はじめてのママリ

固いものはアルミホイルで包むと早く柔らかくなります!
あと、ヘタが取れてしまっているものは中が傷んでいる可能性が高いので、ヘタがついてるものを選んでます

初めてのママリ🔰

固いを選んで買います♪

今日食べる場合は
柔らかい物を買います!

まだ食べるのが先な場合は
固めな物を!

大体固めを買ってきて
少し冷蔵庫で様子見してたべます!

かなり固いものを買うと
熟さない場合もありますね💦

はじめてのママリ

わたしは固かったら常温で追熟させます。
冷蔵庫に入れておいたことはないです。
毎日触って(笑)、手にしっくりくるようになったら食べ頃になってます!

はじめてのママリ🔰

固いのは何だかんだ固いままだしまずいので買いません😅
柔らかいのを選んでいつも買います。

イチゴスペシャル

固いときは、常温保存で放置してます。触って柔らかくなったら切って食べてます!

はじめてのママリ🔰

常温保存がいいんですね!
出来るだけ柔らかいのを買うようにしてるんですが、固いのしか残ってない売れ残ってない場合もあって。
みなさんありがとうございました