病院で働いている女性が、小児科の先生に何でも相談していいか悩んでいます。BCGのことを聞きたいが、出勤時に聞くのは失礼かと悩んでいます。普通に聞くべきか迷っています。
病院で勤務していてその病院には小児科もあり院内の保育所に預けていて何かあったら小児科の先生に連絡をと言われているのですが全く関係ない事でも聞いてもいいのでしょうか😞
数週間前にBCGを打って気になる事があるのでバッタリ会った時に質問したいのですが出勤の時に聞くのは失礼というか...なんというか...💭小児科を受診する方たちは予約をして待ってるのになんか💭😅って思ってしまって💦
みなさんなら普通に聞きますか?💦
内容がまとまってなくてすみません🙇
- SR(3歳10ヶ月)
コメント
ぴょん
私も病院勤務看護師です。
私なら聞きません😅
同じ病棟ならまだしも、普段会わない先生ですよね?
先生も忙しいし、休憩中に聞くのも失礼なので
総合病院をイメージしてでしたが、そこまで規模の大きくないアットホームな病院ならありかなーとも思います。
SR
コメントありがとうございます!
寝たきりの患者さんのみ入院の80床ぐらいの小さな病院です!
なのでよく会うと言えば会います💦
ぴょん
そうなんですね!
私だったら、普段から挨拶や世間話程度、または以前何かで子供を見てもらったことがあり先生も覚えてそう…なら話しかけると思います!
SR
なるほど!✨
小児科の先生良く保育所に来るそうなのでその時に偶然会えたら聞いてみようと思います‼️
教えて頂きありがとうございます🙇