※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどすけ
妊娠・出産

36週1日の検診で、頭が下がってきて頭位が測れないと言われました。お産が近いか心配です。同じ経験の方いますか?

36w1dで、本日検診でした👶🏻

頭がだいぶ下がってきてるから、エコーでは頭位が測れないと言われたのですが、

その時は、ふーんって程度で終わってしまったのですが、

帰ってきてから、それはお産がかなり近いということなのか⁉️

と思えて、ドキドキしてきちゃいました🙂

頭が下がってきてるから頭位が測れないと言われたことのある方いらっしゃいますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく36w1dで検診してきました😂
私は指一本分、まだ下がってきてないしそんなに柔らかくなってないかなーという診断で普通に頭位測ってもらいました😄
3人目ですが、予定日近いときでも頭位測ってもらった気がしますが😅向きがよくなかったとかではないのですかね💦

来週で正期産💕
コロナ禍で不安はありますがお互い頑張りましょうね😊

• みどすけ

みどすけ

そうなんですね😀同じ予定日ですね‼️❣️
    私は切迫で、入院は免れてたものの薬は飲んでいたので、もう産まれてしまうのか⁉️
    と、帰ってきてから今更ながらに思ってしまい😂
    先生も、もう36週だから早産だけど生まれて良いからってスタンスだったので、これは、、、、、、と勝手にドキドキしちゃいました💓
    向きが悪いって事は考えてなかったです😅その可能性もありますよね🙂
    穏やかな気持ちでお互い正期産迎えたいですね😌

• 7月15日