毎回作ったご飯を食べない子供にイライラしています。どうしたらいいでしょうか?
朝昼夜、毎回作ったご飯で気に入らないものは全部口から出されます。
これなら食べてくれるかなと思ってもダメでした。
食べるのは白米、ブロッコリー、ウィンナー、パン、ハム、アンパンマンの魚肉ソーセージ、アンパンマンポテト、麺類、ハンバーグ、大根のみの味噌汁です
せっかく作っても目の前でベーベー出されて本当に苦痛です。ご飯作りたくないです
そういう時期だと割り切ろうと思ってもどうしてもイライラしてしまいます。どうしたらいいでしょうか😓もう疲れました
- めろちゃん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
Kotori
うちなんかほぼ白飯で3歳まできましたよー!
お腹空いたらたべますし、好きな物だけあげたりで大丈夫ですよ💪
はるひ
これなら食べる、ってものがあるのですね?
これ出せば食べてくれる、ラッキー!と開き直っちゃいましょ。
次女が納豆ご飯と海苔、にんじん、ブロッコリーとチーズ、は鉄板です。
毎日これです(笑)
ダメ元たまにお肉とか出してみますが、いやない!って残します。
子供からしたらこっちの頑張りなんて知ったこっちゃないんですよね、残念ながら。
食べるもの食べさせておけばとりあえずいいですよー。
-
めろちゃん
あります…!
そうするようにします😂もう真剣に悩むのもやめます😂(笑)
たしかにそうですよね💦
心が軽くなりました。ありがとうございます😭
明日からイライラもせずにすみそうです☺️- 7月15日
めろちゃん
ほんとですか😭😭😭😭😭
そういっていただけて、めちゃくちゃ心軽くなりました。ありがとうございます😭明日からやっていけそうです。
Kotori
私もめちゃ悩んで色々調べましたが、子どもって自分に必要な栄養をわかってるので食べないならそれでよいと。
フォローミルクなど飲ませてあげると少し安心しますよ😂
おにぎり、野菜の味噌汁を食べて昔は大きくしたもんらしいので現代は選択肢が多くて母は大変ですよね👍
リラックスして育児楽しんでください😍