コメント
退会ユーザー
誘発方法、凍結の有無によっても変わってきます。
私の場合はアンダゴニスト法、凍結胚盤胞移植をして誘発スタートから判定日まで8週間程です!
姉妹のまま
今月から体外受精しています☺️
薬の服用で卵を育たせ、凍結せずにそのまま移植しています!
前回の生理開始から1ヶ月くらいです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!手法によって期間は違うのですね!参考になります!!お互い授かることができますように⭐︎
- 7月15日
しぃあ
これはバラつきがあるでしょうね💦
大雑把に…採卵、移植、妊娠判定になるかと思いますが…
採卵までに時間がかかる場合(説明会に参加しなければならないとか、採卵前に、色々な検査をしなければならないとか、卵子が育ってくれないとか、さまざまな理由があるかな、と。)もありますし、移植も、その周期でできる場合もありますが、OHSSになってしまうと、その周期は身体をお休みさせて、翌周期に移植したりする事もあります。
妊娠判定も、分割胚なのか胚盤胞なのか…状態によって変わってきます…大体、移植から7〜14日位だとは思いますが…
すっごく順調にいって、最短で1周期?かと思いますが…
長いと、説明会待ちで3ヶ月…その間にできる検査は全てして、採卵、沢山取れ過ぎたりして、OHSSとかになったりしたり、逆にとれなくて、再び採卵からで…などで、一周期延びて…4ヶ月、5ヶ月後にやっと…なんて事もあると思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!とても詳しく教えていただき、参考になります!前向きにがんばろうと思います!
- 7月15日
あおい
移植してからでいえばだいたい10日前後で妊娠判定だと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!移植までも人によって期間が異なるみたいですねれ
- 7月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます!色々な方法がありますものね。スケジュール参考になります!