※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッチャンママ
お出かけ

5ー6ヶ月の月齢で、ホテルや旅館に泊まりに行った方いますか?食事は部屋…

5ー6ヶ月の月齢で、ホテルや旅館に泊まりに行った方いますか?
食事は部屋食にしましたか?バイキングですか?
腰も座ってないし、バイキングは落ち着かないかなぁとも思いますが、みなさんどうなんでしょう??
そもそも、ホテルデビューは早過ぎますか?😅

まぁまだ行くことも何も決まってないんですが…
引きこもり生活も疲れてきたので、ホテルなど調べてもし行くとしたらって妄想しています😓笑

コメント

どちらも経験ありますけど、ビュッフェ形式のレストランのときはハイローチェアを貸してもらえたのでそこで寝かせてました!

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

回答ありがとうございます!なるほど!
    そういうものを借りられるかどうかも重要ですね!🤔とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になってないくらいに、ミキハウス認定のホテルに泊まりましたよ😊
赤ちゃんウェルカムなところだといろいろ赤ちゃん用品もあり助かりました!わたしが泊まったところはバイキングで、まわりも子どもだらけで泣いてても気にならないし、離乳食の用意もあって良かったです✨

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

そんな素敵なホテルもあるんですねー😍😍とても参考になります!
    ありがとうございます(*^_^*)!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

上の子が5ヶ月の時に旅館に止まったことあります☺️
食事はバイキングでしたが各部屋があり全個室部屋でした!
赤ちゃん用の離乳食や椅子やお皿など全て揃ってて感心したのを覚えてます😂

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんにもしっかり対応してくれるホテルも沢山あるみたいですね😍
    行く機会があれば、そういうところ探します😍

• 7月15日
K.mama𓇼𓆉

我が家は旅行は必ず部屋食か個室を別に予約してバイキングは嫌いなので利用しません😊

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

回答ありがとうございます!
    やっぱり部屋食か個室が落ち着きますよね、小さい子いる時は特に😅

• 7月16日