※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-ko
妊娠・出産

帯状疱疹後、避妊は必要ですか?

先日、帯状疱疹になってしまい3週間経ちます。
痒みや痛みが残るものの皮膚はもう治っているそうなので、服薬で神経の治療中です。
帯状疱疹になったら、しばらく避妊をした方が良いのでしょうか?それとも気にしなくて良いのでしょうか??

コメント

むぎ

内服薬が胎児に影響することもあるので、医師に相談したほうがいいと思います!

• u-ko

u-ko

ご回答ありがとうございます!
    帯状疱疹のウイルス自体は気にしなくても大丈夫でしょうか?併せてお医者さんに聞いた方がいいですよね。

• 9月17日
maminaya

帯状疱疹は神経にかかるウィルスで、かかる場所が悪いと障害ができたり、死に至る場合もあるので、ちゃんと医師に相談してからのが無難ですね。
内服も痒みや痛みが治まっても必ず飲みきるように言われるはずなので♪

• u-ko

u-ko

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、お医者さんに聞くのが一番ですよね!痒みがひどくてヘコみます…(T_T)

• 9月17日
  • maminaya

maminaya

私は痒みより痛みのが酷かったです(;_;)
    臓器が針で刺されているような痛みが(*_*)

• 9月17日
  • u-ko

u-ko

最初のうちはアタシも痛みでした…痛くて寝れない日もあって(T_T)聞いたことはあったんですが、キツイですよね…。顔なので余計にキツイです。

• 9月17日
maminaya

顔?
頭痛ヤバくないですか?
顔や頭部が一番辛いと聞いたことがあります(。>д<)
私は腹部だったので盲腸かと思いました(^^;

お大事にしてくださいね♪

• u-ko

u-ko

頭痛、ヤバかったです!いつ治るのか果てしなくて子どもが寝てから泣いてました(T_T)お気遣いありがとうございます♡

• 9月17日