※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんのお家の『布巾』のルール、こだわり、ルーティンあれば教えて…

みなさんのお家の『布巾』のルール、こだわり、ルーティンあれば教えてください(^^)

ちなみに我が家は
●ふきん6個くらい(全部百均)
●朝昼晩で、だいたい1回1枚、1日計3枚使い
●お皿拭きにまず使って、最後の最後はシンク周りの水ハネを、拭いて洗濯機ポイ

今まで、キッチンペーパーを使ってたんですが、コストコのでさえ、猛スピードでなくなりもったいないなと思って布巾を使うようになりました。。笑
布巾初心者です。
みなさんのこうしてるよ!こうやって使ってるよ!と言うのを教えてください。
参考にさせてもらいたいです。

コメント

あくるの

カウンタークロスを1週間使ってます!
毎晩熱湯消毒して、毎週日曜日の夜に洗濯して月曜日の朝に新しいのにしてます。
それまで使ってたのはいい感じにくたびれてるので、使い捨て雑巾にしてます。

食器用付近は食器のみに使用で1日1枚です(基本食洗機で乾燥するので)
使用後はハイター除菌または煮沸消毒して乾かします。

台は油汚れや菌が付きやすいので台拭き専用で使い捨てにしてます!キッチンクロスを2.3日使ってポイです!セスキソーダ水をスプレーして油汚れを落として、1日の最後はアルコール除菌スプレーしておわりです!