くめ
その税金も子供のためにたくさん使ってくれるなら良いですが、福祉ばかりですもんね😭
医療費ただは嬉しいですけど、1割にしくらいは払うからその分子育て支援のお金をもっと多くして欲しい。医療費ただだと無駄に行く人とかもいますし笑
はじめてのママリ
せめて0歳から16歳までの扶養控除を復活してほしいですよね。。年額38万円だったのに。子供手当いりませんから。
民主党政権になったときに扶養控除廃止され、子供手当の額を増やして対応するはずが、自民党政権に戻ってからしれっと子供手当増額しないどころかカットする動きしかしてません。
税金が然るべきところに使われるならいいんですが、それもされず、いい加減にしてほしいです。。
選挙にいくのが高齢者しかいない、そもそも高齢者の数が多すぎるという現状を打破しないと残念ながらなかなか変わらないでしょうね。
退会ユーザー
税金高いですよね😭
生きてるだけでお金がかかる💰
若い人も選挙行って主張してかないとですね!!
ままりん
税金高いですよねー😭😭
若い世代が選挙行かないから優遇されるのは高齢者ばっかりですもんね😰
最低賃金や税金より何より国会議員の給料やボーナス下げろよ!って思います😑
コメント