※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

36週 子宮頸管9ミリでした。切迫早産気味です。どのくらいで産まれそうですか?

36週 子宮頸管9ミリでした。
切迫早産気味です。
どのくらいで産まれそうですか?

コメント

人によるのでわからないですね😂

9mmだと切迫気味というか切迫じゃないですか?36週ならもう大丈夫だとは思いますが、、、

私も切迫体質で今まで2回とも36週で2cmでしたけど、どちらも36週で産まれてます。先生には38週くらいまで生まれないと思うと言われたすぐ後の話です(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

切迫早産ですね!

36週で陣痛がきたという事でしょうか?

• 7月15日

退会ユーザー

1人目は破水からでした。

2人目は診察したら子宮口が4cm開いてると言われて、2人目だしすぐ陣痛が来るかもしれないからこのまま待って!と言われてNSTをつけて待ってたら、今度は赤ちゃんに徐脈があるから促進剤使って出しちゃおう!と言われて誘発になりました。

• 7月15日
⛄️💚

35週で子宮頸管9mm、子宮口1.5cmでした!
入院して点滴してたからなのか火曜日の検診で子宮口4cmでしたがまだ産まれてないです〜😅💦
お腹はまだ下がってない感じですね!

まいちゃん☆

お腹は下がってなさそうなのでまだな気がしますが、
赤ちゃんのタイミングなので👍️

私も切迫気味と言われていて37週まで少し安静にしていました😄
37週すぎて動きまくっていましたが、
結局予定日過ぎました😂

h1r065

子宮口も空いてないし予定日まで持つ人は持つのかなですし、わからないと思いますよ😅

🤍

35週くらいで11mmでしたが
39週に産まれました!