※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
妊娠・出産

予定日前に出産経験者への質問です。早く陣痛を起こすためにしたことがあれば教えてください。

予定日前に出産された方、早く陣痛起こすためにしていた事とかありますか?💭 
1人目が予定日超過で吸引分娩だったので今回はそろそろ陣痛来て欲しいなーなんて思ってます💦

コメント

みうみ

38w2dで出産しました。陣痛を起こすためというよりも体力つけたり、陣クスためしたりって感じでしたが、お散歩に1日2-30分行ってたのと、ラズベリーリーフティーを飲んでました!
あとは迷信だと思いますが、オロナミンCも飲んでました笑

スクワットとか雑巾掛けがいいそうですが私はやる気がなかなか出なくてしてませんでした😂

• ふわふわ

ふわふわ

コメントありがとうございます!✨
    お散歩がんばります🥺💦
    やる気でないですよね💦

• 7月15日
さくら

上2人予定日超過で吸引分娩でした!お腹も押されました😭

今回3人目もどうせ過ぎるんだろうな〜と思っていたら2週も早く38週で産まれてきました笑

どうしても早く産みたくて産休に入ってから毎日保育園の送り迎えを徒歩でして、その後外遊びに付き合い😂
庭の草むしりをしたりして過ごしてました😂😂

• ふわふわ

ふわふわ

吸引大変ですよね💦わたしも看護師さんが分娩台に立って押してました(笑)
    私も上の子の送り迎え、公園、頑張ってます😹💦

• 7月15日