※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

息子が手足口病で外出自粛中。症状は口や手は治りつつあるが足が未だ。公園はまだ控えた方が良いですか?

手足口病の外出についてです。
息子が手足口病になってしまいました。医者からはスーパーとかお散歩とか大勢の子供と触れ合うところじゃなければ外出していいと言われました。
なのでスーパー以外ずっと家にいます。
保育園などはまだ行ってません

12日の月曜日→虫刺されが水ぶくれとかさぶたになってしまったので小児科兼皮膚科を受診

13日の火曜日→38度を越える熱が出て、とびひになってしまったのでまた受診

15日の木曜日→口の中と手のひらにもブツブツが出来たので受診。そこで手足口病と診断。

調べるとブツブツは治るまで1週間から1ヶ月かかるとのこと。
口の中と手は治りましたが足がひどいです。かさぶたがはがれ始めてきていますが…。

公園連れて行ってあげたいけどまだやめたほうがいいですよね?

手足口病になった時どれぐらいまで家にいましたか?

コメント

和

公園はもう少ししてからの方がいい様に思います。もし傷口からばい菌が入っても大変ですし(>_<)
口の中のブツブツが治まって良かったですね✨

私は上の息子の手足口病がうつって、結構しんどかったのでkmtさんも気を付けてくださいね❤️

• こあら

こあら

そうですよね(><)
    今はずっと長ズボン履かせて、掻いたりしないようにしています。
    公園なんてバイ菌だらけですよね(笑)
    ありがとうございます(><)

• 9月17日
ぴーちゃん

公園はまだ控えたほうがいいと思います😓
家の周りとか歩いてはどうですか??

保育士してて子どもから移った時、食べれないし足の裏痛くて歩くの苦痛で大変だったので、うつらないように気をつけてくださいね💦

• こあら

こあら

それが家の下が公園なんですよ…(笑)だから遊具見せないように駐輪場まで行ってさっさとスーパー行くって感じです(笑)

大人も移るみたいですね!今さっき妊娠中なのでこわいですー(><)
    ありがとうございます(><)

• 9月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それなら人がいなかったら遊ばせますね😄
    子どもがいればさっと退散します☆

• 9月17日