※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
住まい

寝室にゴキブリ出るなんて有り得ん。10ヶ月前に引っ越してきたばかりだ…

寝室にゴキブリ出るなんて有り得ん。10ヶ月前に引っ越してきたばかりだけどもう、嫌だ。。引っ越したい。こんな理由で旦那引っ越すなんていいって言わないだろうし。でもまだ子供小さいし、、心に余裕もって家にはいたい。皆さんならどうしますか?ちなみにブラックキャップやアースなど対策はしてます。

コメント

男の子ママ

虫が出る家本当いやですよね… 前に住んでた家はゴキブリとゴキブリの赤ちゃんとクモと、さらにはムカデまで出てきました😭

最近引っ越したのですが新しい家では、クモばかりでてきて、クモ屋敷です😭
なんとか対策するしかないでしょうね😊

• たむ

たむ

どこでも出るんでしょうけど今のところは隙間ばかりだし、古いし、3階の階段急だしで育児環境ではないからもう出たいです😭

• 7月15日

寝室は辛すぎますね💦
我が家もゴキブリが減らない上に、隣が雑草だらけの空き地なので毎年毎年苦痛😭
引っ越したい気持ちめっちゃわかります!!!
でもうちは戸建てなので住み替えはなかなか厳しいっていう・・・
ストレス通り越して発狂しそう😱
戸建てでないなら引っ越しアリだと思いますよ、っていうか私ならソッコー出ます🏠🏃‍♀️
見栄え悪いですが、昔ながらのゴキブリホイホイが個人的にはオススメです。
捕まったら見えるし、捨てやすいし🚮

• たむ

たむ

辛いです😭
    旦那はおるって言ってるのに平気で寝てるし…信じられない。わかった時点でもう今日から寝不足確定です…実家に避難したい。遠いけど😭
    戸建ての賃貸で契約更新は九月…その時期に仕事復帰なので迷い中です…また数ヶ月したら地元へ帰るのに引っ越すことになるかもだし…でも引っ越したい!

• 7月15日
ママリ

ヤツの時期になりますもんね…。
うちは賃貸で築浅ですが入居半年でGの赤ちゃんが大量にでました🤦‍♀️
うちがやってるのはエアコンの室外機のホースに虫除けキャップをする、外用のコンバットを玄関と窓枠に設置(うちに出るヤツはブラックキャップが効かなかったので)、Gがいなくなる待ち伏せスプレーを2週間に1回外から全部の扉と窓枠にスプレーする、2〜3週間に1回Gムエンダーをする(食器以外片付けなくていいので楽です)
今のところ2年連続同じ時期に出てましたが今年は奇跡的にまだ見てません!
私もGの赤ちゃんが出続けた時はほぼ1か月毎日1匹ずつ殺してました。。
夫に相談しても転勤族だから次の転勤まで待ってって言われるし、本当に気が休まらなくてしんどかったです😭
無理すぎて駆除業者呼びましたがGの赤ちゃんはでるけど家の中にGの巣とか、ヤツがいる形跡がないから隣人の生活環境が影響してるって言われました(のちにゴミ屋敷と知ります)
結局引っ越さずにいますが、私の中ではGムエンダーとGジェットプロの待ち伏せ&瞬殺スプレーが最強だったのでもし引っ越しが出来ないようであればお試しください🥲

• たむ

たむ

ムエンダーとジェットプロ速攻買いに行きます!!
    ちなみに私も業者考えてるんですけど…どのような流れでどこまでしてくれてどのくらい費用かかりましたか?教えて下さい😭

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

うちはダスキンの害虫駆除を頼んで初めに部屋中隅々見てもらいました!
    冷蔵庫下、シンク下、洗濯機の下、洗面台の下の排水管(しかも下の棚が外せたので外して基礎の部分まで見てくれました😂)、各部屋のクローゼット、ベランダ(室外機もこの時見てもらいました)建物の外周とかかなり細かく見てくれました!
    結局巣や潜んでる形跡がなくて待ち伏せのエサをよく出る部屋と念のため洗面台の下に置いてもらって、駆除用の薬剤(撒くと当分害虫が近寄りにくくなるそうです)を玄関、ベランダ、洗面下の基礎に撒いてもらって15000円でした🤔
    これが待ち伏せの餌を置く部屋数や、薬剤を散布する部屋数が増えたらもう少し高くなるって言ってました!
    けど初めに部屋を見てもらって見積もり出してくれるので、予算もあると思うので必要なところに必要な物をしてもらったらいいかな?と思います!
    ちなみに待ち伏せの餌はブラックキャップの中身に毛が生えたようなもんです〜って言ってたので餌はブラックキャップやコンバットで十分だそうです💡

• 7月15日
  • たむ

たむ

なるほど!
    物を置くだけだったなら、家にいても大丈夫でした?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

家にいて大丈夫でした🙆‍♀️
    薬剤も室内の床や壁とかに撒いても赤ちゃんはしばらく触らないようにって感じで室内にいるのはOKな感じでした💡

• 7月15日
  • たむ

たむ

なら依頼してみようかな〜
    どっちみちしばらくはここにいそうな気がするし…できるならすぐにでも引っ越したいけど。ダスキンってどこにでもきてくれるんですかね〜💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ダスキン 害虫駆除
    で検索して家の近くのダスキンに電話しました!

• 7月15日
  • たむ

たむ

やってみます!💦
    いろいろ情報ありがとうございます!

• 7月15日
Huis

前の家は1階なのと向かいがガーデニングを放置していたせいでゴキブリ、クモなどたくさん出ました💦ブラックキャップをたくさん置いて対策したら少し減りましたが、周りの環境が変わらないのでいなくはなりませんでした…。引っ越してからは色々な隙間を全て埋め、子供の届かないところはブラックキャップを置いてます。あとベランダは基本開け閉めしないで、生ゴミは毎日必ず捨てるようにしていて今まで出たことないです!お子さん小さいと薬剤使うの怖いし害虫対策って難しいですよね😢
私は今の家に虫が出たら引っ越すと言ってあります!うちの引っ越しのタイミングはあいつが出たときです🤣笑

• たむ

たむ

かなり古い戸建ての賃貸なので隙間ありまくりです😭洗面と台所の排水ホースの隙間はガムテープで塞いだりしてますけど…私も引っ越して数日後にあいつが台所に出たのでその時から引っ越したいと言い続けてるんですけどなかなか…

• 7月15日
  • Huis

Huis

引っ越して数日で…ショック過ぎます😨最初の家は築2年だったのですがやつら出たのでそれからは絶対新築にしようと思いました🥲近くに木が生い茂ってるところは住まないです😔次の引っ越しのときは虫の来る条件じゃないことを確認して物件選びしたいですね💦

• 7月15日
  • たむ

たむ

そうなんです😭何でここにしたんだか…はっきり言って周りにいい組まれたのもあります😭
    条件が整ってないところにします!
    お金は…何とかなること信じて😭

• 7月15日
2児のママ

エアコンとか着いてますか?
エアコンのホースとかからも出てきます💦

• たむ

たむ

ホース全部塞いでます💦

• 7月15日
  • 2児のママ

2児のママ

ひぇえ、そうなんですね😵😵

• 7月15日
  • たむ

たむ

そうなんです😭
    もう対策するのにも疲れて引っ越したほうが早い気がして😭

• 7月15日

上の方がおっしゃる通りエアコンのホースから入ってくるので、ホースに付けるキャップを購入したら良いと思います😭

• たむ

たむ

キャップしてるんですけどね😭なぜでしょう?💦

• 7月15日