手押し車を使ったことがある方、オススメの種類や使い時について教えてください。
手押し車って使いましたか😊?
つたい歩きも上手になってきたので手押し車が気になり始めたのですが、使える時期が短いとか種類も豊富で買うべきか、買うとしても何が良いのか悩んでいます🤔💦
使った・使ってない、使ったことがある方はオススメあれば教えてください☺️💕
- ねね(4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
使いましたが2ヶ月くらいしか使ってません笑 うちはアンパンマン好きなので問答無用でアンパンマンでした😂使う期間短いから抵抗なければ中古とかでもいいと思います😅

おはぎ
全然使わなかったです!
前にダーッと進んでしまって顔から転びそうで危なくて要らなかったです😣
-
ねね
それは危ないですね😫
やはりタイヤが付いているとスピード出ちゃうんでしょうか💦- 7月15日
-
おはぎ
フィッシャープライスのしまうまのなんですがタイヤタイプでした💦
つたい歩きから歩けるまですぐだと思いますし、好きなところに行きたがるのであまり遊ばないかもです😂- 7月15日

beak
買いませんでした。買おうかな〜と思ってるうちに、フローリングなで、椅子とか踏み台とか押し始めたので、それでいいやってなりました😅
最近は操縦(?)も上達しましたが、歩き始めたのでやらなくなってきました☺️
-
ねね
コメントありがとうございます!
もう11ヶ月になるのですぐ歩くようになっちゃいますかね😅笑- 7月15日

退会ユーザー
使ってません!
たまにベンツ押して歩いてますが、ベンツのやつは重さもあり息子の言う事は聞いてくれないらしく、はいはいとかしてきますよー!
タッパーとか押してきます笑笑
-
ねね
タッパー笑いました🤣
試してみます笑- 7月15日

退会ユーザー
うちでは使ってませんでしたが保育園ではなかなか人気アイテムだったみたいでしたよ😄子供達が取り合ってました😂
普通の木製の物でした!(メーカーとか分からずすいません💦)
広いところじゃないと暴走するのでうちでは(アパート)諦めました😅
-
ねね
あれば楽しそうですよね😊
木製の物も気になっていたので色々調べてみます!- 7月15日

けろけろ
手押し車としても使える
アンパンマンのビジーカーにしました!
車なので乗れるし
今もガンガン押して走り回ってます😂
乗るより押すのが好きな息子です😂
-
ねね
アンパンマンのやつ気になってました😊
アンパンマンの商品も色々種類あるみたいですが、ビジーカーはDXのほうですか?- 7月15日
-
けろけろ
DXの方にしました☺️👏
支援センターとかにカタカタする木のヤツ?があるんですけど
それも好きです🥺
乗るのが好きなタイプだとすぐ飽きそうですから
いろんな使い方できる方がハズレがない気がしますね🥺- 7月15日

なの
ばぁばに木のシンプルなやつ買ってもらいました!
1人歩きの前はよく押してて
歩けるようになってからは自分で中に入って私が押したり笑
最近は人形やおもちゃをポイと入れたり
たまに自分で押してジョイントマットに乗りあげたりしてます🤣
今後お人形のベビーカーとしてつかえるかなぁってかんじです
なので、、あまり必要性は感じてません💦
ねね
コメントありがとうございます😊
やはり使う期間は短めですよね😅
アンパンマンのは車に変化する商品もあるみたいですが、手押し車としてだけのものを使っていましたか?