最近娘が寝付きが悪くなり、夜中にぐずるようになりました。皆さんは寝てる間にエアコンを何度に設定していますか?半袖でタオルケットかけて寝ているのですが。
最近娘の寝付きが悪くなり、夜中にぐずるようになりました。
暑いのかなと思ったのですが、
皆さん寝てる間はエアコン何度に設定していますか?
半袖でタオルケットかけて寝ているのですが🥲
- A♡Yura(2歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ゆめまま
うちも暑くなってからグズるようになりました🙄
首元が汗で冷えてたり汗かいてたりで寝苦しいのかな、と思って毎日気温確認してパジャマ室温湿度を工夫?してなかなか大変です💦
今のとこ、メッシュ素材の薄めの肌着に半袖腹巻付き長ズボンで 室温26℃ サーキュレーター上向けて回して湿度60%くらいだと娘はグズらないなーって感じです!
あとオムツも寝てる間に変えてます、私が夜なかなか寝付けないので2時くらいにそーーっと変えます👌おしり冷たくなってるのでそれも嫌なのかなーと思って🤔
しらす
3歳と1歳の2人こどもいます😊
湿度が高い日→除湿 25℃
湿度が低い日→冷房 25℃または26℃ にしてます😊
ちなみに服装は半袖肌着にステテコです。
もしかしたらタオルケットが暑いかもしれないです😭
この前寝具コーナーの人にタオルって案外熱が籠るからガーゼケットのがいいと言われ変えたところです😊
-
A♡Yura
そうなんですか!!!
ガーゼケット退院の時に病院でもらったのがあった気がするので変えてみます!- 7月15日
A♡Yura
なるほどです!
タオルケットかけてもはいでしまうので風邪ひくのもシンパだけど暑くて脱水や熱中症も怖いですよね(´;ω;`)
大人より1枚薄いぐらいとか、適温22度とかききますけど寒くないのかなあと大人からしたら心配になります🥲
ゆめまま
うちもタオルケット蹴ります🤣
なので肌着は薄いですが普通生地というか少し厚手の半袖パジャマで腹巻付き長ズボンにしてます!蹴っても寒くはない服装にしてます👌
うちぐずり始めた頃に汗疹がぶわーっと出来てしまって、小児科行ったんですけど
大人と同じくらいの感覚でいいって言われました🤔
あとお腹が暖かければ寒くないので、ぐずった時全身熱ければエアコンの温度下げて汗を汗ふきシートや無ければおしりふきで拭いてあげるといいって言われました😊
A♡Yura
ですよね🥲
お腹が冷たくなければ大丈夫なんですね!
なるほどです!
気にしてみます!