※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

保育園でコロナ感染者が出たため、別クラスのみ自宅待機。自分の子供は登園OKだが悩んでいる。

娘が通ってる保育園でコロナ感染者が出ました😭

違う年齢のクラスの先生かサポートの方?が感染したようで、そのクラスのみ自宅待機になりました💦

うちの子は違うクラスなのですが、保育園行かせるか自主的に休むか悩んでいます💦

保育園側は対象じゃないクラスの子は登園OKになってますが皆さんならどうしますか...?

コメント

ママリ

お仕事お休みできるなら私なら今週あと2日ですし、お休みさせちゃいます!

• aoi

aoi

確かに!ごもっともです!

• 7月14日
28sai🎋

補佐の先生が違う先生とも絡んでますよね? 私なら明日休ませて縁の様子をみます☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

縁→園 です

• 7月14日
  • aoi

aoi

ですね💦
    さっき連絡回ってきたので明日になるとまた濃厚接触者が更に判明したり、発熱する人が出てくるかもしれませんし明日は休ませようと思います!

• 7月14日

うちも園で感染者が出たらしいです。
そのクラスと濃厚接触者に該当する保育士のみお休みらしいです。
ちょうど私の悪阻も酷く休職中だったので、娘は8月末まで保育料停止の申請をして自宅保育にしました。
そうでなければ、仕事をずっと休むわけにはいかないし登園させたと思います。。
園も消毒をこまめにしてくださってるし…それ以降クラスターは起きてないので、、、
もちろんお仕事の都合がつくようなら自宅保育が1番だとは思いますが…

• aoi

aoi

そうなんですね😱💦

同じような方がいて心強いです😭

仕事は在宅でもできるのでお休みにする事にしました!

ママんリさんも悪阻辛いかと思いますがどうぞご自愛ください😭💦

• 7月14日