母乳だけで育てる完母の方の体験について相談です。授乳に関する悩みや母乳の増加について不安があります。
完母の方にお聞きしたいです!!
私の友達とか従姉妹とかご近所さんで、ミルク買ったことない!哺乳瓶使ったことない!って人が何人かいます。
従姉妹はミルクあげたことないから、作り方わからないって言ってました!!
こういう本当に完全に母乳のみで育ててる方って、おっぱいフニャフニャとか出づらいな~って時間はないんですかね?
私も完母目指してますが、午後とか夕方になるとおっぱいフニャフニャで、吸わせてもすぐ泣き出すので結局ミルクあげちゃいます。
母乳だけでいけるってすごいなぁと思います。
常におっぱい張ってるとか、赤ちゃんがゴクゴク飲めてるとかそういう感じなんですかね?
私は頻回授乳とか夜間も2時間おきくらいで授乳してますが、なかなか母乳が増えた感じがありません。
完母は無理な体質なんですかね😭
- ママリ
コメント
@@
1人目、2人目完母です☺️
夕方になると出づらいとかあります💦
2人目、生理中は母乳量減ってます😂
な
夜近くになると出が悪かったです!吸われなきゃ出にくい差し乳だったので普段はあまり張るってことなかったです💡
-
ママリ
私もです😭
差し乳で、母乳出てる感じがしないので不安になります😭- 7月14日
ママリ
ほぼ母乳でしたが、あげなければカチカチになってましたね😂
つまめば飛ぶくらい出てました。
飲んでくれたらふにゃふにゃになる感じでした🙇♀️
-
ママリ
すごいです😭
私はあまり張らなくて😢
母乳出てるのか不安です😭
牛並みに母乳出たらいいのにって思います😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいからは完全に哺乳瓶拒否で完母で育ちました😁
おっぱいふにゃふにゃでもおっぱいは出てるっぽかったですよ😄
娘はお腹空いてるとか関係なくグズグズはしてましたよ🤣
母乳は頑張らなきゃ出ないのに比べて哺乳瓶は簡単に飲めるから哺乳瓶を好む赤ちゃんも居るって聞きました😁
ミルクどのくらい飲んでますか❓
-
ママリ
私も哺乳瓶拒否怖いです😭
差し乳ですかね?私もそれみたいです😭少しでも張ったほうが安心できるのですが😭
ミルクは足りてなさそうなときに適当に足す感じです😅80とか60とかです😅- 7月14日
ママリ
出づらい時間はどうしていますか?
泣いたらまたおっぱい、って感じですかね?
@@
次の射乳反射くるまでずっと吸わせてます😂
ママリ
射乳反射1回ツーンってくるだけなのですが、吸わせてたら何回かきますか?
@@
何回か来ます!