※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

スタイの使用頻度について相談したいです。最近スタイをよく替えるようになりました。手を舐める癖が原因です。

皆さんスタイって一日どれくらい使いますか?最近手をよく舐めているのもあって、どんどんスタイを替える頻度が多くなってきました(^^)

コメント

ハム子☆

スタイどれ位使うのか気になります!私も知りたいです!

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます(o^^o)
    そうですよね(>_<)私も妊娠中や出産祝いにいただいたスタイ全然出番なかったんですが、最近どんどん新しく使い始めてきて^_^;

• 9月18日
おいっすー

我が家は全く使いません!
離乳食の時につけるだけで普段はつけていないので、全然使わずじまいです😅
よだれも全くで(´▽`)
でも、友人の子はよだれがすごいみたいで付けてないと凄いことになるみたいです🙂

• ぽん

ぽん

そうなんですね!よだれ全くだとそれくらいですむんですね( ゚д゚)☆
    うちの子つけてないと凄いことになるタイプかもです>_<

• 9月18日
*マイコ*

うちは3回位かえますー!
すぐグッショリになります…

• ぽん

ぽん

3回位ですか(^^)私も最近それくらいになってます(>_<)すぐグッショリですよね^_^;

• 9月18日
にこ丸

5回は変えます。
ヨダレすごいです(>_<)

• ぽん

ぽん

5回ですか(・Д・)!私もそうなりそうです(>_<)洗濯物のスタイが日に日に増えていってます・・!

• 9月18日
凛

その頃は1日3回くらいでした。
ヨダレの量や落ち着く時期はお子さんによって違うみたいですね。

• ぽん

ぽん

そうなんですね(^^)落ち着く時期もまたそれぞれなんですねぇ(>_<)これからもっと増えるのか、減っていくのかも様子見ですね!

• 9月18日

スタイすらしてないです🙄
お出かけの時の飾りとして使ってます😂💦
ブブブーと口を鳴らす時は大量によだれが出てきますが、その他は気にならない程度なのでこまめに拭いています😊

• ぽん

ぽん

そうなんですね!私もはじめは拭いてたのですが、間に合わなくなってきました(^◇^;)なので、せっかくお出かけのときに合わせてつけたやつもすぐ取り替えたりということが出てきて(>_<)

• 9月18日
葉名チャン

私も1日三回か、二回ですかね…
後は ガーゼハンカチなどで頻回に拭いています(*´∀`)♪
よだれが出るのは 健康な証拠と言いますが…
そこら辺が、よだれだらけ(笑)
自分も、服着替える時あります(^_^;)

• ぽん

ぽん

そうなんですね(^^)健康な証拠ですね(⌒-⌒; )☆
    私も抱っこしてたら肩のとこがよだれだらけのときあります>_<

• 9月18日
りんご

一番目は一時間でスタイがベチョベチョになるくらいヨダレ出ましたが、二番目は全く出なくて全く使いませんでした。三番目は少々ヨダレあり。四番目は程よく出ます(笑)同じ親でも子供によって違うんだなーと。(^_^;)おもしろいです。

• ぽん

ぽん

それぞれなんですね〜!!
    全く使わない子もいるんですね!うちの子は、スタイがベチョベチョになるタイプかもです>_<

• 9月18日
ままり

上も下の子もスタイは使ってないです😅

かわいいスタイを買ったのにつけることなく終わりそうです😓

• ぽん

ぽん

そうなんですねー!ホントそれぞれですね(>_<)私は最近つけたかったスタイも出番が出てきましたが、その分取り替え時間も早くなっていきそうです(⌒-⌒; )

• 9月18日
ゆかりママ

うちは3ヶ月〜4ヶ月よだれすごくて
7、8枚用意してましたが
毎日フルで使ってました💦
朝起きて1時間で1枚べちょべちょとか普通でした💦
めっちゃ使うやん!と思いきや
その間だけだったので
もうまったく出番なしです。

• ぽん

ぽん

そうなんですね!ホントすぐべちょべちょで、うつ伏せのときのよだれはもっと出てます💦
    そして時期がすぎるとそうなんですね〜(>_<)!分からないもんですね(^◇^;)

• 9月18日