妊娠・出産 佐賀市の内野産婦人科での出産体験を教えてください。看護師や助産師のサポートはどうでしたか? 佐賀市の内野産婦人科で出産された方に質問です 内野産婦人科はいい感じでしたか? 看護師さんや助産師さんのサポートなどはどうでしたか? 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 出産 佐賀県 内野産婦人科 内野産婦人科 佐賀市 助産師 看護師 ひー坊ちゃん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ぶぅ 上の子と下の子、内野さんでお世話になりました🙆 とても話しやすくてなんでも相談してました! 母乳育児推奨のとこですので.... もし産まれてからミルクの予定でしたら精神的にくるかもしれません💦 7月15日 ひー坊ちゃん そうなんですね🧚🏻♀️会陰切開とかしてくれたりしますか?🤔 混合の予定ですが混合もあまり良いとは思われない感じですかね🙀 7月15日 ぶぅ してくれますよ! 今は、どうか分かりませんが 80歳のおじいちゃん先生ですが 痛いね、ごめんねと言いながら縫ってくれました笑 最初にそう伝えたら大丈夫かと思いますよ🙆 次男は、入院中のみ母乳育児してましたが 授乳量増えるたびに看護師さん助産師さんからよかったねぇ!!と喜んでくれる感じでしたよ🙆 退院してからはミルクですが 2週間検診、1ヶ月検診、3ヶ月検診となにも言われてないです🙆 7月15日 ひー坊ちゃん そうなんですね🤣(笑) 麻酔してくれますよね?🤔 そんな感じなんですね😆 看護師さんも助産師さんも 優しそうで良かったです🥺 7月15日 ぶぅ 麻酔してくれますが 効いてないのか痛くて そのたびに痛い!痛い!と言ってたので😂 優しいですよ🙆! けど産んですぐから 母子ともになにもなかったら すぐに同室なので 休めないっちゃ休めないです😅 7月15日 ひー坊ちゃん 麻酔が効いてないと痛いですよね😭 色々教えて頂き本当にありがとうございます🙏❤️ 産んだ日に同室はキツいですね😭預かってもらったりとかも出来ない感じなんですかね😭 7月15日 ぶぅ なんか方針が変わったのか 産んで六時間後に歩行+トイレか導尿でした😥 それがキツかったです😅 夜間預けれますよ🙆! 7月15日 ひー坊ちゃん それはキツいですね🙀😿 先生もいま四人ぐらいいらっしゃるので誰が良いのかなあ?と迷ってました🤣 夜間預けれるのは良かったです😭💓 7月15日 ぶぅ 増えましたね笑 いつもおじいちゃん先生だったので....😂 丁寧、立体的に見えるエコー(名前忘れ)が上手なのが おじいちゃん先生の娘さんかと思いますよ🙆 7月15日 ひー坊ちゃん おじいちゃん先生優しいですか?🤔 娘さん上手なんですね🤔💓 周りにあまり内野さんに通院した方が居なかったので色々気になってしまって🤣 7月15日 ぶぅ 優しいですよ🙆 急激に太ったりしたら 太らないでーとか言われるぐらいです笑 内野さん、ご飯もおいしいですよ😋 7月16日 ひー坊ちゃん そうなんですね😽❤️ 母親学級とか絶対参加ですか?😱 ご飯美味しいんですね😆 楽しみです💕 7月16日 ぶぅ コロナでどうかは、わかりませんが 去年は、ありました🙆 基本、参加です💦 お子さんも連れて参加できますよ! もし飽きて部屋の外に出たら看護師さんか助産師さんが見てくれます🙆 出産予定日の近いママさんばかりで集まりなので いろいろ話もできて楽しかったですよ🙆 7月16日 ひー坊ちゃん そうなんですね🤔💕 色々と詳しく教えていただいて本当にありがとうございました😿💓安心できました! ぶぅさんと上の子と下の子も同級生になるので勝手に親近感も湧いちゃってました😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー坊ちゃん
そうなんですね🧚🏻♀️会陰切開とかしてくれたりしますか?🤔
混合の予定ですが混合もあまり良いとは思われない感じですかね🙀
ぶぅ
してくれますよ!
今は、どうか分かりませんが
80歳のおじいちゃん先生ですが
痛いね、ごめんねと言いながら縫ってくれました笑
最初にそう伝えたら大丈夫かと思いますよ🙆
次男は、入院中のみ母乳育児してましたが
授乳量増えるたびに看護師さん助産師さんからよかったねぇ!!と喜んでくれる感じでしたよ🙆
退院してからはミルクですが
2週間検診、1ヶ月検診、3ヶ月検診となにも言われてないです🙆
ひー坊ちゃん
そうなんですね🤣(笑)
麻酔してくれますよね?🤔
そんな感じなんですね😆
看護師さんも助産師さんも
優しそうで良かったです🥺
ぶぅ
麻酔してくれますが
効いてないのか痛くて
そのたびに痛い!痛い!と言ってたので😂
優しいですよ🙆!
けど産んですぐから
母子ともになにもなかったら
すぐに同室なので
休めないっちゃ休めないです😅
ひー坊ちゃん
麻酔が効いてないと痛いですよね😭
色々教えて頂き本当にありがとうございます🙏❤️
産んだ日に同室はキツいですね😭預かってもらったりとかも出来ない感じなんですかね😭
ぶぅ
なんか方針が変わったのか
産んで六時間後に歩行+トイレか導尿でした😥
それがキツかったです😅
夜間預けれますよ🙆!
ひー坊ちゃん
それはキツいですね🙀😿
先生もいま四人ぐらいいらっしゃるので誰が良いのかなあ?と迷ってました🤣
夜間預けれるのは良かったです😭💓
ぶぅ
増えましたね笑
いつもおじいちゃん先生だったので....😂
丁寧、立体的に見えるエコー(名前忘れ)が上手なのが
おじいちゃん先生の娘さんかと思いますよ🙆
ひー坊ちゃん
おじいちゃん先生優しいですか?🤔
娘さん上手なんですね🤔💓
周りにあまり内野さんに通院した方が居なかったので色々気になってしまって🤣
ぶぅ
優しいですよ🙆
急激に太ったりしたら
太らないでーとか言われるぐらいです笑
内野さん、ご飯もおいしいですよ😋
ひー坊ちゃん
そうなんですね😽❤️
母親学級とか絶対参加ですか?😱
ご飯美味しいんですね😆
楽しみです💕
ぶぅ
コロナでどうかは、わかりませんが
去年は、ありました🙆
基本、参加です💦
お子さんも連れて参加できますよ!
もし飽きて部屋の外に出たら看護師さんか助産師さんが見てくれます🙆
出産予定日の近いママさんばかりで集まりなので
いろいろ話もできて楽しかったですよ🙆
ひー坊ちゃん
そうなんですね🤔💕
色々と詳しく教えていただいて本当にありがとうございました😿💓安心できました!
ぶぅさんと上の子と下の子も同級生になるので勝手に親近感も湧いちゃってました😊