※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやそう
住まい

愚痴らせて下さい。今離れにある建物の中のみをリフォームして私たち家…

愚痴らせて下さい。

今離れにある建物の中のみをリフォームして私たち家族4人で住んでますが、子供たちが大きくなれば自分の部屋が欲しいとなるし、やっぱり自分たちの家が欲しいね……って旦那と話してて、子供たちが小学生なるときまでに家建てようか、となりました。

旦那がそれを両親に言うと
・あんたたちは長男家族でこの母屋を将来的に継ぐから建てなくていい
・生活苦しくしてまで家を建てなくていい
と反対されたそうです。

母屋は現在、義両親、義祖父母、旦那の弟の5人が住んでいて、私たち家族が住める部屋なんてないです。ましてや、物がいっぱいすぎて私たちの物を置くスペースなんてないです。

ましてや、なぜかご飯は母屋で……ってなってるので、自分たちの家を建ててご飯も自分たちでやる、にしたくて。

それもどこか行く、誰と何する、ってのを報告しなきゃなくて、報告すればするで、「コロナなのに……絶対行くな 」と反対されるし、ずーっとネチネチ言われるし。

もう干渉しないでくれ!!!!

コメント

めっっっちゃ面倒ですね😣

そう言うパターンは、やっぱり全て事がおわって事実の報告するのが1番ですね😢

• あやそう

あやそう

そうなんです😭😭
    なので、今こっそり計画中なのを進めて行動に移すときにご両親には伝えたいと思いますᝰ✍︎꙳⋆

• 7月14日
さあママ

お疲れ様です💦
義両親の意見として聞いておいて、土地情報見たり、建売なり情報みて今から動いてても良いと思いますよ🤔

自分の人生ですし、動かないより動いてみれば道が出てくるかもしれませんし、言わせておいて、勝手に動いてれば良いと思います😊

• あやそう

あやそう

旦那の同級生に工務店経営してる方がいて、その方に相談中です👏🏻😮✨解体費用やら……と。

全てが決まるまでは大人しくしておいて、決まったら報告して動こうと思います!!!

• 7月14日
🐶

絶対自分の部屋欲しいですよね!!!😊
私達も今そう思って建ててます!

生活は多少苦しくはなりますが
皆さんそうやって生活できてますからね😊✨
明るい子供との未来のために私なら今はハイハイいって着実に進めます笑

• あやそう

あやそう

ですよね!!!お友達連れてきたり、とか考えると欲しいだろうな〜って🌙𓈒 𓂂𓏸

生活苦しくなるのは承知で、行動に移そうと思います!若いうちしか出来ないことですしね🥺👉👈

• 7月14日