コメント
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
保育園では、そちらのやり方で任せてます。
大勢の子供見ながら各家庭の育児方針まで見きれないのは仕方ないよね。と割り切ってます。
その内、保育園でも2歳位からオムツ外しをし始めるでしょうし(^◇^;)
プロだからあっという間に(笑)
その分、保育園以外ではオムツ無し育児してます。
緑茶🍵GreenSmoothy
こんにちはー✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
お家にいる時間だけでもオッケーですよ♪
それがおむつ外れの時期に影響することは、あまりないそうです。
それに1歳の頃は、おまるいやいや期に入ってるベビちゃんが多く、そうなると家でずっと見れたとしても、おまるに乗せるのが難しいです💦
-
しんまま
もう、ほんとにほんとにいつもお世話になりますなりっぱなしで!
ありがとうございます😭✨✨🙏
そうなんですか😳
じゃぁほんと気にしなくても良さそうですね!よかった😊
家にいるときに💩とかして欲しいなあ!
ではそこは気にせずに保育園探ししてみます!
ありがとうございます😊✨- 9月17日
myco
おむつ無し育児についてはほとんど知識が無いのですが、
保育園でもトイトレは子供の様子を見ながら進めてくれると思うので、今おまるでできているものを「おまるじゃ無くておむつの中にしなさい」ということはないと思います。
まぁ、他の子がおむつの中にしているのを見て自分も……となってしまわないとは限らないですが、それは預けてみないとわからないですよね(^_^;)
預けるのが4月からか四ヶ月後からかわかりませんが、その時点でトイトレがどの程度進んでいるかを保育士さんに伝えて、良いように対応してもらえると良いですね。
-
しんまま
なるほど!
4月からにすれば、おまるにも1人で座ることも出来るでしょうし、保育園の方針もあるとは思いますが、対応してもらえる可能性もありますね!
でも、やはり預けてみて、そして保育園の方針に沿わなければなりませんね!😌
ありがとうございます!
検討してみます!- 9月17日
のだっち
保育園に預けるなら、保育園に任せるしかないです。
ワンツーマンで見れるわけではないので、オムツが完全にとれていないのであれば、仕方ないと思います。
ただ、ある程度になると、保育園でもトイレトレーニングをするので、オムツ取れるのは早いと思います。
家の娘は3歳2ヶ月で完全にオムツ取れました😊
-
しんまま
そうですよね😣💦
保育園に任せるしかない😣
保育園に入れると、色々なプラスもあることがわかったので、出来れば入園させたいです。
検討してみます!!
ありがとうございます!- 9月17日
しんまま
なるほど、そうですよね!
考えてみればおしっこキャッチはほぼやってないし…😑💦💦💦💦
でも、せっかく💩はおまるでしてくれているので、保育園行ったらまたおむつでするようになっちゃうのかなぁと心配になりましたが、あまり深く考えないようにするべきですね!😊できるときだけやるようにします!ありがとうございます!