※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

産後の生理が不安定で、量の変化に関して女性ホルモンの影響があるか気になります。他の方はどうでしたか?

産後2か月後に、生理がきました。
普通の量より少し少ないめな感じで、
次の月は来ず、今月来たのですが、
量がものすごい多いのですが、
女性ホルモンのバランスとか関係あるのでしょうか。
何か月かは不安定だと聞いていたのですが、
こんなもんなのでしょうか。
みなさまは、どんな感じでしたか?
産前産後も、悩みがつきません…。

コメント

ママリ

私も産後1ヶ月半ぐらいで生理再開しましたが生理周期バラバラでした💦
1ヶ月に2回きたり、来ない月もあったり量も少なくなったり多くなったり😱

ここ2、3ヶ月ほどで整ってきましたが産前は28日周期でしたが今は30日少し超えるぐらいできます😖💦
あとホルモンバランスでイライラしやすくなったり生理痛も酷くなったり色々変わったなぁって思います🥲

なかなか悩みつきませんがきっと徐々にもとに戻ってきますよ☺️

• ゆうき

ゆうき

はぁ〜…まだまだですねー。
    育児しながら、自分のからだはボロボロ😭
    がんばりましょー、!

• 7月14日
かおるこ

私も2か月くらいで生理きましたが、母乳あげてたからから1日で終わったり、数ヶ月に一回とかだったりバラバラでした😅
一年半経ってやっと周期が安定してきたって感じです!
一年くらいは多分ホルモンバランスなど色々落ち着かないかなーと思います😉

• ゆうき

ゆうき

最近、抜け毛にもなり、まだまだおちつかないですね😭
    がんばりますー!

• 7月14日