産婦人科・小児科 宮城県白石市の柿崎小児科又は加藤小児科さんでは、5歳健診はやってもらえるんでしょうか? 宮城県白石市の柿崎小児科又は加藤小児科さんでは、5歳健診はやってもらえるんでしょうか? 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 小児科 5歳 健診 宮城県 白石市 あゆママ(6歳, 9歳) コメント 8224 5歳児健診。聞いたことがないです。どんな目的の健診でしょうか。 月に一回。市の保健師さんが色々な相談に乗ってくれる日があるので、そちらを利用されてはどうでしょうか? 7月14日 あゆママ 母子手帳には5歳検診と書いてあるのでやらないといけないのでは無いですか? 7月14日 8224 母子手帳にはかいてありますが、白石市は三歳半が最後の健診で、そのあとはありません。次に 健診 が付くのは就学児健診なので、三歳半以降は健診しないのが一般的だと思いますよ。 7月14日 あゆママ そうなんですね🤔 じゃぁそれまでは家でわかる場合で測ればいいんでしょうね(˙ᗜ˙) 7月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆママ
母子手帳には5歳検診と書いてあるのでやらないといけないのでは無いですか?
8224
母子手帳にはかいてありますが、白石市は三歳半が最後の健診で、そのあとはありません。次に 健診 が付くのは就学児健診なので、三歳半以降は健診しないのが一般的だと思いますよ。
あゆママ
そうなんですね🤔
じゃぁそれまでは家でわかる場合で測ればいいんでしょうね(˙ᗜ˙)