※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
産婦人科・小児科

予防接種後に38.1℃の熱が出た場合、3歳未満は病院受診が良いと言われています。救急連れて行くべきか相談してください。

今日午前中初めての予防接種に行ってきました。

さっきまでは何も副反応はありませんでしたが、さっき体を触ったら摂取部分と上半身が熱く、熱を測ってみたら38.1ありました。

ミルク、母乳は飲むので食欲はありそうで、先生は39℃熱出たら受診と言っていましたが3歳未満の38℃以上の熱は病院にかかった方がいいというのも見て…

念のため救急連れて行った方がいいでしょうか💦

コメント

あなち

私なら
水分もとれていて
予防接種のあと言うことなら
明日まで様子見ます!

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます、水分は取れていておしっこも出ています!
    しばらく様子見てみます💦

• 7月13日
ゆうちゃんママ

うちの娘も2ヶ月のときに副反応で39・3℃まであがりました😢💦
とても心配ですよね。

うちの場合はですが、娘の様子を見てるとおっぱいはちゃんと飲んでおしっこもしっかり出ていたのでこまめに様子見ながらクーリングだけして冷やしました🐰

その翌日には熱も下がりましたよ✨

ぐったりして水分も摂れないようでしたら病院に行った方がいいかと思いますが、心配でしたら♯8000に相談してみたら安心だと思います🐰

娘さんのお熱はやく下がるといいですね😢💕

• ちなつ

ちなつ

心配です…💦
    おしっこはしっかり出ています!泣き声はいつも通り元気だったり心細そうな声してますが…💦

いつも夜はスワドルアップ着せて寝てるんですが(最近は気温上がってきたので熱籠らないように下を半分開けてます)、熱ある時はおくるみ系はやめた方がいいんでしょうか😢

• 7月13日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ミルクや母乳飲めておしっこもしっかり出ているなら大丈夫だと思います😊💓

でもまだこんな小さな体なのに熱が出るのは娘さんもしんどいですよね😢💦

手足が冷たいとまだこれから熱が上がってくる可能性もあるので今は少し暖めてあげて、体が熱くなって熱が上がりきったら薄着にしてあげるといいと聞きました🐰(私も先生にそう教えてもらいました)

娘さんの看病で心配で眠れないでしょうが、はやくよくなりますように✨

• 7月13日
  • ちなつ

ちなつ

ありがとうございます😭

初めての子だし、私シングルなので心配すぎます😭

さっきミルクと母乳飲んで今は一応寝たみたいです💦
    最近夜まとめて寝るようになったので一応#8000電話して途中で起こして水分取らせた方がいいのかも聞いてみました💦

ちょこちょこ様子見てはいますが、朝になったら熱下がっていますように😭

• 7月13日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

自分しかいないと怖いしとても心細いですよね😢💓

起こすのは可哀想でしたが私はいつもより頻回におっぱい飲ませました😭✨

熱も上がりきればあとは下がっていくだけなので娘さんと一緒に今日の夜を頑張って乗りきってくださいね😢💕

• 7月13日
  • ちなつ

ちなつ

今ふくらはぎ触ったら熱くなってたので熱計ったら39℃になってました💦
    足の裏と手のひらはまだ冷たいですが、念の為救急電話してみます💦
    触ったら起きちゃったので母乳あげてますが飲んでくれてはいますが…😭

• 7月13日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

手足が冷たいのならまだ熱が上がるのかもしれないですね😢💦

その方が安心だと思います😭💓

• 7月13日
  • ちなつ

ちなつ

救急行って、熱が39.4まで上がったので別の病院回されて診察次第で入院ってなりましたが、そこに着いた時38℃台まで下がって血液検査も問題なかったので一旦帰宅しました💦
    朝また病院行きますが、帰宅してからミルクも母乳もいっぱい飲んだので少し安心です💦

• 7月14日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

とても心配してました😭💦

娘さん検査も問題なくてよかったです😭💓

うちの娘も次の日の夜までは熱が続いたのでまだ下がらない可能性もあるかと思いますが、病院に行った方が安心ですね😢✨

ゆんさんも付きっきりでお疲れだと思いますが休めそうなときは少しでも体を横にして休んでくださいね😭💓

• 7月14日
  • ちなつ

ちなつ

今起きて熱計ったら37.4まで下がりました😭

夜間分のお会計が昼間じゃないと出来ないとの事だったのでどっちにしろ今日も行かなきゃなので、熱は下がりましたが念の為診察もしてもらってきます🙇‍♀️

心細かったのでコメントありがたかったです!ありがとうございました😭💕

• 7月14日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

娘さん体調はいかがですか?
    熱下がって本当によかったです😭💕

娘さんもゆんママさんも本当によくがんばりました😭💓👏

ゆっくり休んでくださいね😢💕

• 7月14日
  • ちなつ

ちなつ

娘、すっかり熱も下がって、帰ってからはご機嫌にしてもう寝てます😌💕
    私も今日は早めに寝たいと思います✨

• 7月14日