※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

16センチのサンダルは大体2歳〜3歳ぐらいの子供に適していますか?

一か八かで子供用にネットで買ったイフミーのサンダルが大き過ぎました。靴下履いてもぶかぶかすぎるので、今年は履かせません。今スニーカー15センチ履いてて、16センチ買いました。置いておいても来年はきっと小さいよなー。
サイズがあえば仲のいい友達や姪にあげるかもしれないのですが、16センチって大体何歳ぐらいでしたか?

コメント

うちの子は年少さんでした🥺

ママリ

靴下履いてもブカブカなら来年履けると思います!
うちの子は16センチは4歳でした!いま17センチ履いてます!

ママリ

年少さんくらいでした!!

ママリ❤

今ちょうど16cmにかえたとこです!

ママリ

うちは今16センチです!

はじめてのママリ🔰

今3歳9ヶ月の娘が15と16履いてます!
息子は4歳の時でした!
来年まだ小さくないと思いますよー!もちろん成長はそれぞれですが💦
3歳頃からは、足の成長もだいぶゆっくりになるので!
今娘は15センチのものを半年履いてますが、まだ履けそうです。

ママリ

みなさん解答ありがとうございます。まとめての返信ですみません。娘は身長体重ともに平均よりちょっと小さいくらいだし、16センチ年少さんくらいが多いなら来年でも履けるかもしれないので、あげずに来年に取っておこうと思います。来年サイズアウトしてたら誰かにあげることを考えます。