息子が水を嫌がり、プールに入れない。同じ経験をした子供がいるか相談。プールに入れるようになりたい。
水嫌いを克服したい、プールに入れるようになりたい🤣✨!!
年少で保育園に通っている息子なのですが、2歳くらいの時にお風呂に顔からドボンして以来、顔に水がつくのを嫌がります😂
今、シャワーはなんとか顔を上に向けて(美容院みたいに)流せるようにはなり、1、2回なら頭からシャワーをかけれるようにもなりした(叫びますが笑)
しかし、この季節保育園のプールも始まり、シャワーはもちろんプールも入ることが出来ていません。
水遊びはなんとか…という感じですが、水鉄砲とか顔にかかるのを嫌がり、途中で教室に入ってしまうそうです🤣🤣
同じような感じで今では克服しました!というお子様はいらっしゃいますか!?
嫌ならしょうがないから少しずつ…と思ってはいますが、親としてはなんとかプールに入るくらいはできてほしい🤣
- みるく(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
年少で顔にかかるの嫌がってたのでスイミング入れました😂
半年もしたら一人で潜るようになりましたよ😊
友達に顔に水かけられてベソかいてました😂
みるく
回答ありがとうございます😍
やはりスイミングですか!!✨
短期ではなく定期的に通っていますか?
1人で通うと思うのですが、初回とかはどんな感じでしたか??
退会ユーザー
うちはお友達と夏休みに体験に行ってみて、やりたいと言うので始めました😊
最初はすごい顔してましたよ😅
コーチがうまく声かけしてくれたみたいです😊
退会ユーザー
週一で通ってます😊
みるく
ありがとうございます😊
うちも夏の短期を考えているのですが、行ってくれるのかどうか…😇笑
候補はあるのでやはり行かせてみようと思います!
ママリさんのお子様みたく成長してほしいです😂✨
退会ユーザー
今ではどんどん級が上がってワッペン貰えるのが嬉しいみたいです😊
かなり成長したな〜✨と思うので、息子さんもできるようになると良いですね😆✨