※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

畳についてです!子供部屋(和室)にジョインマットを引いてたのですが、…

畳についてです!

子供部屋(和室)にジョインマットを引いてたのですが、大きさが足りず二辺が畳がむき出し状態になっていました。
ジョインマットを外したら日焼けしてて驚きました😱

引っ越して2ヶ月半です。
格好が悪いので日焼けしても良いので同じ色にしたいのですが、ジョインマット外したら同じ色に日焼けしますか?それとも、先に焼けてしまった部分はもっと焼けてしまいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと焼けると思います、、
そううまくはいかないとは思いますが、すでに焼けているほうに今度はマットを敷いておいたら少しは同じ感じになるのでは?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    畳屋さんで調べたところマットを外しておけば同じ色になるそうでした☺️

• 7月13日

私は引っ越してダンボールそのままにしてたら、焼けてました(笑)こんなに早く焼けるのかと、ビックリとショックでした😭

すっかり忘れてて、このコメントで思い出しましたが、数ヶ月で綺麗に消えてました😄

• ママリ

ママリ

すぐ焼けますよね😭
    消えてたのなら私も安心しました😮‍💨💓

• 7月14日