※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
家族・旦那

バタバタしていてすっかり忘れていた😱💦皆さま七五三はどうされますか?レ…

バタバタしていてすっかり忘れていた😱💦

皆さま七五三はどうされますか?

レンタルのみ?
別日にスタジオで撮ってレンタル??
いくらくらいなど教えて頂けるとありがたいですっ😆

初めての事でよくわからず戸惑ってます(~_~;)💧

コメント

彩ちん

今月出産するのでお宮参りを含めて10月30日に予定をしています。
本当は、10月15日に産まれるはずだったので予定狂いまくりですが、我が家は2月で3歳になる子と産まれてくる赤ちゃん両方拝んで貰います。
朝イチに私が昔着た着物を美容院で着付けて貰い髪の毛も結ってメイクもして貰います。
これが、1万円ほど、二人目はベビードレスに一人目の時の宮参り着、ちなみに二人とも女の子です。
産婦人科を退院するときに無料券を頂くのでスタジオアリスで撮影料無料、写真1枚プレゼント的なやつを利用します。

上の子はおむつが外れてないので昼寝もするかな、と昼からの撮影です。
着崩れ髪型も崩れたらアリスで直してくれるとのことで、幸い脱いでも大丈夫とのことでした!なんなら、主人の一眼レフで拝んだあとに写真を撮って、衣装チェンジにスタジオアリスで和服とドレスも着せるか悩んでいます(^o^)

12月に二人目の百日があるのでここで、スタジオアリスの着物かドレスを着せて七五三の写真を撮るか悩んでいます。

ベジタブルママ

去年、スタジオで撮りました。服装は、レンタルです。その場で選んで着て写真でした。

6万円はかかったと思います。
本当は写真の数を少なくするつもりでしたが、意外なポーズして可愛くて、しっかりアルバムを作ってしまいました(笑)

きゃきゃママ

3月に 3歳になる娘がいます(^^)

7月頃に お着物購入しました☆
1〜2万円で 一式購入できますよ♡
リーズナブルですがカナリ可愛いです♪

3歳は 帯をしめずに 被布を着るので、着付けも簡単です。なので 着付け・髪の毛は わたしがします。
スタジオへは行かず 本人の写真は前もって撮っておいて、当日は 親族にも参加してもらって 神社に御参りと、今半のお弁当を頼んで 家でお祝いします(^^)

aoi☆

みなさまコメントありがとうございます
m(_ _)m

娘は1月産まれなので今年やろうか来年にしようか…迷っています💦
みなさまのコメント参考にさせていただきます!

ありがとうございました(^ ^)