幼稚園で水遊びした子どもが、服を着替える指示を勘違いして、パンツとシャツを着替えずに1日中着ていた。担任が確認しなかったことに少し不安を感じている。
子どもが幼稚園で水遊びをしました。
パンツと体操服と下着のシャツがびしょ濡れでした。
よくよく話を聞くと、先生から服を着替えてね、と言われたので、上下の服だけ着替えて、パンツとシャツは着替えずに水遊びをしたみたいでした。
そして、また服を着替えてと言われたので、上下の服だけ体操服に着替えたみたいです。
なので、シャツとパンツは1日着っぱなしだったみたいです。
こういうのって担任の先生はチェックされないんですかね?
子どもの勘違いってこともあるので、強く文句は言えないんですけど、着替えの確認くらいしてくれてもいいんじゃないかなーと少しだけもやもやしてます😱
- ゆう(^^)❤(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下のお子さんですか?
きっと着替えチェック一人一人できないと思うし、ましてや中に着ているものの確認はいちいちしないかなー?とは思います💦
はじめてのママリ
月齢的にもそこまで確認はしないと思います😅💦
子供に次からはちゃんと着替えるんだよ~と言いますかね😥
-
ゆう(^^)❤
ですかねー。
次のときにはちゃんと着替えるんだよとは伝えました😊- 7月13日
3-613&7-113
制服のある園ですが、若干着方がおかしくてもその姿で帰宅して来ます。また、園児30人強に対して先生1名なのでそこまで手が回らないんだろうなって思ってます。
私なら、今日あったこと伝えて「本人にはパンツもシャツも着替えるように言い聞かせましたが、また間違えないよう様子見・声掛けをお手数ですが宜しくお願いします。」て先生に伝えます。
-
ゆう(^^)❤
そうですね!
明日言ってみようかなと思います。- 7月13日
ゆう(^^)❤
上の子どもです💦
はじめてのママリ🔰
上のお子さんなんですね!
5歳ということは年長さんですか?
ゆう(^^)❤
はい!
次に同じことがあったら全部着替えてね、と伝えたら、分かったって言ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でしたら先生はいちいち確認はしないと思います💦
ゆう(^^)❤
子どもって、濡れてるのずっと着てて気持ち悪くないんですかね?(笑)
はじめてのママリ🔰
きっと気持ち悪いですよね😂
時間経つとベタベタになってきそうだし💦笑
我慢強いお子さんですね👍
ゆう(^^)❤
家に帰ったらすぐ脱ぎたがったんで、気持ち悪いけど先生にすすんで言えないんだと思います😅