※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

コロナ時期の顔合わせが中々出来ない…😥状況が状況なので、両親も納得の…

コロナ時期の顔合わせが中々出来ない…😥
状況が状況なので、両親も納得の上で籍は入れました。
お互いに挨拶にも出向いています。
ただ、両親同士の顔合わせがまだで。

私の実家と旦那の実家、飛行機乗らないと行けない距離で、中々お互いの両親を引き合わせることが出来ません。
旦那の実家は仕事の関係で県外に出ると2週間自宅待機になるそうです。
私の実家は特に自宅待機などないですが、父はサラリーマンで平日は仕事に出ていて、コロナにかかっては困るため、都合がつきません。

私は長女で、旦那は3人男兄弟の末っ子。

旦那の両親はざっくりした性格で
良くも悪くも気にするような性格ではありません。
ただ私の両親、特に母が挨拶がないことを気にしているようでうるさいです😵

こんな状況で会うことが出来ないことは理解している様なのですが、それであれば電話だったり一度は連絡くらいしたらどうなのかと。母は私に言います。

お嫁さんを貰う側なんだから、挨拶があっても良いと思うけど。と言う理由だそうです😥

しかし、それについては私から義母へ伝える訳にはいかないので、旦那に相談しましたが、コロナが収まるまでワクチンが打てるまで会えないんだからしょうがないじゃん、と母の言うことにうるささを感じてるようでした。

テレビ通話も考えましたが都合が合わず難しく…。

どうしたらいいんでしょうか、自分の母に悩まされます。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶など気になるようなら、お母さんからお電話したらどうなんでしょうかね??🤔

• ぽん

ぽん

本当にそうですね😂自分から電話してって感じですよね…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

いつ入籍したんですかね?
入籍してから何ヶ月も経ってるなら今更過ぎるし、そんなに挨拶挨拶言うなら自分からしてでいいと思います
まあ、全員の配慮が足りなかったんだと思いますよ
性格関係なく顔合わせ出来ないなら両親同士で電話させるくらいはした方がよかったと思いますよ😥

• ぽん

ぽん

1ヶ月は経ちました😅やはり皆さんの言うとおり自分でしてって感じですよね。
    私も初めての結婚で同段取り組めばいいか分からず。。先に気付けば良かったと少し後悔です😇

• 7月13日
ぷりん🍮

はじめてのママリ🔰さんのご兄弟は誰も結婚してないんですかね🥺?

長女をお嫁に出す側だからお母さんも相手の両親がどんな人か気になるんでしょうね☺️

私の親も同じ様な感じでデキ婚だった事に対して最初はかなり文句言ってました🤷‍♀️!
両家顔合わせは出来ましたがそれでもあんまり納得いかずww

私の弟がこの世の中デキ婚とか多いわけだし昔の考えダサいよって言ってくれたらしく🤣!そこから娘が産まれたらもうどうでもいい!みたいな感じになりました🤣

お父さんやご兄弟さんとかいるのであれば協力してもらってこのご時世会えないし旦那さんのご両親も忙しいみたいだしワクチンみんな打ってからまた考えたらいいじゃん。とか言って貰えたら少しは変わるかもですよ😊
意外とこういう時は家族に手助けしてもらえたらまとまる事が多い気がします😊

• ぽん

ぽん

私には未婚の弟が1人です。

気になってるんだろうなと私も思いますが、古臭い母に飽き飽きしてます😣

プリン🍮さんの弟さん、ナイスですね!私の弟もそんな気の利く弟であって欲しい笑
    古い考えだったりが障害になることって良くありますよね…

家族にも協力してもらえるようにタイミング見て話してもらったりしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

誰かしら兄弟が結婚してたら2度目となるとそんな思わないのかなと👏!

私の弟も未婚なのですが、母の古い考えが嫌いらしくズバズバなんでも言ってくれるので助かってます🤣🤣
    私は従うばっかりだったので😵‍💫

考えが古いとこっちまで気疲れしますよね…分かります😭

誰かしら味方に付けてお母さんにこのご時世だから仕方ないよ!娘の結婚は幸せな事だよ!って伝えてもらいましょ☺️🌸

• 7月13日
のんの

会えないのは仕方ないと思いますけど、確かに電話でも話したことないのはどうなのかな〜と思います。
まあ、普通は男性の親が女性側の親に連絡するんでしょうけど、それを今更グチグチ言うお母さんもちょっと嫌ですね。あっちから言ってきてくれてもいいのに〜とたとえ思っても、入籍前に電話でもいいから挨拶したいんだけどってお母さんも言えばよかったのにと思います。

でも、テレビ電話の都合もつかないなんてことありますか😅?だとしたらコロナ関係なく予定合わせるなんてできないと思うんですけど、、、