子どもが食事を拒否し、栄養面やストレスで悩んでいます。食べるのはバナナや甘いものだけで、他の食べ物は拒否します。どう対処すれば良いかわからず困っています。
以前も相談させて頂きました。
元々食べていた子が本当に食べなくなってしまったんですが本当になにも受け付けてくれなくなりました。
前までは食パンなどは食べてくれていたのが今は2~3口で終わり。
色々試しました。アンパンマンカレーなども食べないか2~3口で終了。
現在唯一拒否なく食べるのがバナナです。
アンパンマンパンなどの甘いものも食べます。
でも白米、おかず、ベビーフード、なにあげても
すぐ拒否します。
この場合って本当に食べるものだけあげれば良いのでしょうか?栄養面も心配ですし私自身のストレスも酷くてもうどうすれば良いかわかりません😓
よく白米と納豆しか食べてくれないという方もお見かけしますが納豆は栄養満点ですし白米もエネルギー源なのでそれさえマシだと思ってしまいます💧
それくらい食べてくれなくなりました、、、
その割にキッチンにいると食べ物要求してきたりします。
ベビーチェア座らせて食べ物だ遊び始め
食べさせようとしても拒否が続き
もうご馳走様ねと言ってベビーチェアおろすと
泣きながら食べ物指してきますがあげようとすると食べません。
まじで意味わかりません。
なにがしたいのか本当に分からなくて困ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全く同じです😂💦
元々偏食なのに最近は二、三口食べたらいらないと言って遊び始めてしまいます💦
ストレスすごくなりますよね💦わかります😭
バナナが食べられるとのことでしたので蒸しパンにしたり、お子さんと一緒に作ったりするのはどうですか?💦(目の前でバナナを入れればお子さんも食べるのでは?💓)
うちの子に効果があったのは、ぬいぐるみを使って食べさせたり、一緒におにぎりを握ったり(手が汚れるのでラップの上から握るだけですが)しました😊
それでも毎回残されますが😭💦
ママリ
お互いのストレス削減のために、最近は食べられる物だけあげてます😂💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べないの本当にストレスですよね😭😭以前は逆に食べすぎていて10分もあれば完食していたのですが四六時中食べ物を要求してきてグズリがひどくそれもそれでストレスでした、、
育児って中間ってものはないのかなと思ってしまいます😅
ぬいぐるみを使ったり一緒に作業するっていうの良いですね✨✨
男の子なので興味を持ってくれるか分かりませんがやってみます😂✨
私も色々おかず出すのやめてご飯にいろんな具材混ぜて炒飯にしたり丼もので済ませるようにしました😅