コロナ接種券が来たのですが、コロナワクチンについての副反応とかの説…
コロナ接種券が来たのですが、コロナワクチンについての副反応とかの説明書いた紙とかありましたか?特にないんですかね?
一応基礎疾患の方の内容はありました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
こちらはファイザー製のワクチンで、副反応の説明文はありましたよ(♥Ü♥)
退会ユーザー
旦那が昨日打ってきましたが、副作用についてなど書かれた紙もらってきましたよ!
モデルナでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
打ってからもらうんですね…。打つ前に知りたかったので…。子どもの予防接種でも先にもらえてたのに。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これは接種券が来た時に入ってましたか?
Min.再登録
えぇ、同封されていました·͜·ೢ ⋆*
入っていたのは
接種券
ワクチン予防接種についての説明書(先程の写真はこの裏面でした)
予診票×2回分
新型コロナワクチン接種のお知らせ
住んでいる市からの案内
の5種類です♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちは接種券(シールのようなもの?)と、予診票、ワクチンの予約方法の紙(その中に基礎疾患に当てはまる方との具体的内容)くらいでした。
自治体のサイトを見るとファイザー予定なのですが、それについての説明がないなぁと思って。
Min.再登録
ただでさえ特殊なワクチンなのに説明書が無かったら不安ですよね💦
予防接種にあたり気をつけなければいけない方もいるのに(´;ω;`)
もしかしたら入れ忘れられたのかもですが...
ファイザー社製なら同じですので参考までに全体の写真載せておきまさね♡⃛ೄ
Min.再登録
裏面です☀︎*.。
はじめてのママリ🔰
すみません、写真まで😭本当にありがとうございます!
子どもの予防接種の紙がくる時に打つワクチンの副反応とか色々説明書があったのでそういうのは同封されてるとばかり思ってました。
ただでさえ打つのが怖いのに…。一応市のほうにも聞いてみたいと思います!