家事・料理 至急お願いします🙇♀️‼️今日の夜スパサラを作るのですが夕方時間がない… 至急お願いします🙇♀️‼️ 今日の夜スパサラを作るのですが夕方時間がないため今作っておこうと思うのですがサラダ用じゃなく普通のパスタでやります。 今から普通のパスタでスパサラ作って冷蔵庫に入れておいたら麺固まると思いますか?😭 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 冷蔵庫 サラダ はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳) コメント ルナ 麺が熱いうちに野菜やマヨネーズを混ぜて放置すると固まりますが...💦 茹でた麺をしっかり冷ましてから、ドレッシングやオイル、マヨネーズで絡めておけば固まりませんよ🍝 7月13日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ 麺を茹でてから冷まして野菜とマヨネーズで和えたらいいですかね?🙄 7月13日 ルナ そうです☺️ 冷ます時も、お蕎麦や素麺みたいに、流水や氷を入れたボウルでしっかり周りのデンプン質を取るのがポイントです! 7月13日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ 助かりました!! 7月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
麺を茹でてから冷まして野菜とマヨネーズで和えたらいいですかね?🙄
ルナ
そうです☺️
冷ます時も、お蕎麦や素麺みたいに、流水や氷を入れたボウルでしっかり周りのデンプン質を取るのがポイントです!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
助かりました!!