※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

基礎体温をつけ始めたのですが、熟睡できないため、いつ測るのがベストか悩んでいます。続けて5時間以上寝てから測ると夜中になってしまいます。

基礎体温をつけ始めました!
私は熟睡できないタイプで夜中や朝方に
何度も目が覚めるのですがその場合
いつ測るのがベストなのでしょうか?

続けて5時間?以上寝てから測るとなると
夜中に測る事になってしまいます💦

コメント

ママリ

私も今周期から計り始めました🙌

でもまだ私授乳しているので、夜中2度3度毎晩起きますが、気にせず毎朝計っています😂

というより、4時間以上連続した睡眠が取れてないと正確ではないとこちらで教えていただいたのが、既に低体温期16日目くらいで😂

ちなみに私は毎朝起きてすぐ(定刻にスマホのアラームがなりそれで起きます)に計っていますが、ちゃんと2層になってると思います。

もちろん連続した睡眠がとれていることは理想ではありますが、毎日連続した睡眠が取れていなくて、毎日同じ時間に計っていたら条件は同じなのでまぁいいのかなぁと勝手に思っています(笑)

• a

a

コメントありがとうございます!
    同じですね☺️
    なかなか授乳もされてると連続した睡眠は取れないですよね💦
    極力同じくらいの時間に測れるようにとりあえず頑張ってみたいと思います!

• 7月13日