※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きる赤ちゃんに困っています。寝かしつけても4時に起きてしまい、寝不足でつらいです。6時まで寝る方法を教えてください。

4ヶ月の息子が最近朝の4時に起きるようになってしまいました…💦

寝かしつけをしても、目がぱっちりあいてしまって全然寝ないので
朝の6時までカーテンを閉め暗くしたまま
わたしは寝たふりをし、息子は一人で機嫌よく手足バタバタさせて遊んだりおしゃべりしています😅
泣き出したら、再度寝かしつけをし朝の5時半ごろにまた寝はじめ7時に完全起床する感じです😭

これが何日も続くと寝不足できつくて😖😖😖

朝早く赤ちゃんが起きてしまった場合どうすれば良いのでしょうか…?
なんとかまた6時まで寝れるようになって欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今もまだそういうこともありますが、
赤ちゃんはそういうものだ!と
割り切ってます😭😭😭😭
まだこんな時間じゃん。と思いながら😫😫!
4ヶ月くらいならミルクあげてました🍼
そしてまた寝かせてました😪!

寝不足辛いですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝不足つらいですが頑張ります😭💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はですね、、、この悩み、わたしも辛すぎて、ママリで相談したことあります💕笑
    でも皆さま寝不足と闘いながらいつかおわると信じながらやっておられたので😭
    今日も何処かで起きてるお母さんたちがいるのかと思いながら、、、
    でもそうは言いつつ辛かったですが😪笑
    一緒に頑張りましょうね。

あと、シャッターがあるならシャッター閉めちゃったりするのも手かも知れません💕
    カーテン閉めていれば真っ暗!なら意味ないかもしれないですが😥
    もし少しでも光が漏れてるなら漏れないようにしてみるのも。既に実践済みならすみません。。。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シャッターは閉めてるのですが、ドアの隙間から光が漏れてたので埋めてみます…😭

• 7月21日