コメント
ママリ
ナスを簡単に焼いて、おかかと麺つゆで味付けすると美味しいですよ😋
あとは夜にひじき煮や切り干し大根煮とか作ったら、小分けにして冷凍してます🙌
ちゃぴママ
参考にならないですが、うちは前日の夕飯を取り分けて入れて、空いた所を冷凍食品やブロッコリーとかで埋めていきます🤣
-
。
夕飯の残り貴重ですよね😍とても参考になります!ありがとうございます☺️💕
- 7月13日
-
ちゃぴママ
あと、出来るだけ洗い物を増やしたくないのでウインナーは切ってレンチンです🤣魚も今は鯖の塩焼きやぶりの照り焼きが冷食で売ってるのでそっちの方を使ってます!笑
- 7月13日
-
。
レンチン出来ますもんね!!
うっかり忘れてました🤣
これからウインナーレンチンにします😍
冷食ホント助かりますよね😂ありがとうございます☺️💕- 7月13日
ルナ
OL時代すごい作るの面倒すぎて、適当でした😅
朝、小鍋に卵と水を入れて沸騰させたら5分後、ウインナーとブロッコリーを入れて一緒に茹でる。これで3品完成です!卵とウインナーは半分に切ってマヨネーズかけてました。
毎日このおかず+玄米おにぎり🍙持って行ってましたw
-
。
めっちゃ効率いいですね😍😍すごいです!
卵の殻って汚いと聞いたことあるんですが、良く洗ってからウインナーなど茹でたら大丈夫ですかね?- 7月13日
-
ルナ
そうです!私は卵を野菜洗い用洗剤で優しく洗ってました🥚
寝ぼけて割ったこともあるので注意が必要ですがw
たまーに缶詰の魚でも入ってれば贅沢だと思っていたので、食費はかなり激安でした😅- 7月13日
-
。
食費が肝心ですよねほんと😭
週末の夜くらいはたまに贅沢してもいいかなと思えますが、平日の昼間からお金かけたくないですよね😭
勉強させて頂きましたありがとうございます☺️💕- 7月13日
。
いいですね😍
ありがとうございます😍
ママリ
結構夜に多めに煮物を入れておくと、年中入れれますよ✨
ハンバーグとか作った日は次の日普通に入れたりロコモコ丼弁当にしたりしてます✨
簡単なのは三色丼もオススメです✨