※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
住まい

エアコンについて質問です💦室温30度で設定温度26度にした場合、26度にな…

エアコンについて質問です💦
室温30度で設定温度26度にした場合、26度になるまでは冷たい風が出て快適です。26度になったあと、風量が弱まってたまに冷たい風が出て部屋を冷やしてくれたらいいんですが、ぬるい送風のような風が出続けます💦
また部屋が暑くなるとちゃんと冷たい風は出るのですが、どうやっても風量が減らないのがストレスです😭

ちなみにエアコンは2015年製で賃貸に住んでます💦
去年までこんな不都合はなかったと思うのですが…
どうしたらいいとかあるのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ⭐️

うちと全く同じですー😰💦💦
2015年製の賃貸です💦
何故か今年から調子悪いです😅

うちはドライ設定にするか、もしくは25度で風量を自動ではなくずっと出続けるように調整しています🙌

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😭
    暑くてエアコンつけてるのにぬるい風出るってストレスですよね😭
    25度設定だと部屋がキンキンに冷えないですか😖?
    ドライ設定だと風力は弱まりますか💦?

• 7月13日
atjn0606

扇風機やサーキュレーターで空気を流すと効きは良くなると思います🙆‍♀️
あとは掃除ですかね🤔

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    扇風機兼用してみます!
    掃除はフィルターだけはしてます💦去年9月に入居したのでクリーニング?とかは関係ないかなとは思っていて😔
    設定温度まで下がらないわけではないのでこのまま使うしかないですかね😣

• 7月13日