産前産後の長期保育はお断りされたので、他の園に相談するしかないです。驚きとガッカリが強いです。
3歳の子供を4月から認定こども園の1号に通わせています。
その時の面接で、「私が今妊娠中なのですが1歳の子を産前産後の時に預かってもらうことって出来そうですか?」と先生に尋ねたところ、「そうなんですね、ではまた時期が来たら申し込みをなさって下さい」というような事を言われました。
10月25日が予定日で、9月入所でそろそろ申し込みをしたいなと思い園長先生にその事を再度尋ねたところ、「うちは長期の保育を希望する方のみの利用となっているから、産前産後はお断りしている」と言われてしまいました。
上の子も預かってもらっているし、ほぼ確実同じ園に入れると思っていたので驚いてしまいました...
これは他の園に聞いてみるしかないですよね?
上の子がいる園なら人見知りの下の子も頑張って通えると思っていたのでガッカリが強いです...
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ねねちゃ
え!話が違うって思いませんでした?
園長先生と、最初に話した先生の話が違って、なにそれ…って感じちゃいます😭😭😭
みょうが
認定園なんですよね?💦
だったらお断りもなにも園長先生にそんな権限ないと思いますが…
定員がいっぱいになってしまったとかじゃないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
認定園です!
園長先生にその権限はないんですね...
でも確かに定員がという話ではなくこのように言われてしまったんです💦
嘘をつかれてしまったんですかね...- 7月13日
ねねちゃ
ですよね…💦😭😭
相談してみてください!!!
どれくらいの期間、お預かりを希望してますか?
-
はじめてのママリ🔰
産前産後の約4ヶ月間をお願いしたくて...🥲
- 7月13日
-
ねねちゃ
4ヶ月なんですね!それはまぁまぁ長いですよね…。
どちらにしても、相談してみても良いと思います😊😊- 7月13日
豆大福丸
園を通してではなく時期が来たら保育課から申し込みしてね、という意味ではないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
思いました😞
私が強く言えるタイプでなく、そうなんですか...としか言えなくて...
安心していた分、時間もないのですごく焦ってます💦
ねねちゃ
あまりに無責任発言ですよね💦💦
でもお子さんがその園に通っていたら、私も強くは言えないかもしれないです。
市の支援課には相談できませんか??
はじめてのママリ🔰
はい...親子ともに悪く思われるのは...と思ってしまって🥲
市の支援課!明日早速相談してみます!(T_T)
ダメならほかの園ですが、また見学や面接をするのが嫌すぎて心が折れそうです...笑