※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

肉じゃがは何日くらい日持ちするのでしょうか。大量に作る予定です。

肉じゃがを大量につくって、翌日からリメイクして出すとして、肉じゃが何日くらい日持ちしますか〜??🙄

もう献立思いうかばないので明日大量に肉じゃが作ろうかと思ってます🤣

コメント

なーちゃん

冬場は2、3日以内、夏場は翌日中に食べ切るようにしています!

• ママリ

ママリ

夏だとあまり持たないんですねー😭

• 7月12日

コロッケとかが定番ですよね😋
私は手間かけたくないので、残りの肉じゃがにケチャップかけて洋風肉じゃがってことにして出します🤣

• ママリ

ママリ

コロッケよいですよね☺️ケチャップかけたことなかったですー😳

• 7月12日
ゆこ

じゃがいもは傷みやすいって聞いたことあります😣
特に夏場は心配なので、翌日には食べ切った方が良いかと!

• ママリ

ママリ

やっぱり傷みやすいんですねー😭翌々日までいけるかと思いました🥺

• 7月12日
ちちぷぷ

翌日ですか〜
わたしならもう少しいっちゃいますね!3日とか4日とか😂いけるかなと笑

• ママリ

ママリ

私も3日くらいはいけるのかな?って思ってました😂もし3日目分も余ったら一応大人だけで食べようかとおもいます😂

• 7月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

冷蔵保存後味が変わってなければ大丈夫かなぁと笑
    よくコロッケにしますが、、
    外気も上がってきてるので早めに食べきるにこしたことはありませんね笑

• 7月12日
やま

毎日火を通せば3日持ちましたよ!ちなみに今日の話です。夏でも冬でも冷蔵庫入れれば関係ないですか

• ママリ

ママリ

毎日火に通したら良いんですねー!もし3日目分もあまったらそうします!🤣

• 7月13日