※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

父親でも寝かしつけ可能ですか?息子が母親以外で寝ないため、イライラしています。

4歳と1歳の息子の寝かしつけについてです。
母親じゃないと寝てくれない為、私がずっと寝かしつけをしています。
1時間とか平気で寝ないのでイライラがつのりおかしくなりそうです。
みなさんは父親でも寝てくれますか?
よろしくお願いします。

コメント

次男は主人だと泣いて泣き疲れて寝るって感じです。

あきら

長男はママがいいと言うのでパパと寝た事はないですが、次男はパパと寝れます^ - ^
寝かしつけと言うか、一緒に寝るだけですが。
お昼寝は2人ともパパとで大丈夫でした✨

はじめてのママリ🔰

平日は私、土日は主人が寝かしつけます☺️次男は、すんなり主人と寝る時もあれば、泣きながら私を呼びにくることもあります🤣それはそれで可愛くて嬉しいんですけどね🤣💕

はじめてのママリ

夫では寝ないわけではないですが、うちも1時間とかかかるので夫が先に寝落ちしてしまい、結局私が寝かしつけてます。

かーちゃん

二人とも寝るのはお母さんがいい😭というので頑張って二人の寝かしつけしてたけど時間がかかってしょうがないので、上の子を旦那に任せるようになりました!
最初はすごく泣いてましたが今では全然大丈夫です!
産まれて4年一度も寝かしつけを旦那に任せてなくてずっと私が寝かしつけてました😂なんだか嬉しいような切ないような寂しい気持ちでしたが、二人の寝かしつけはほんと大変なので旦那に任せて良かったです😊

ゆう

コメントありがとうございます☆
旦那に頼んで寝かしつけしてもらったのですが、ありえないくらい泣いたのでやっぱり私が寝かしつけしました🤣