※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
妊娠・出産

沐浴について、産後すぐからリッチェルのお風呂マットを使っても良いでしょうか?片手で洗う自信がないため、お風呂マットで洗ってからベビーバスに入れて泡を洗い流す方法を考えています。そのような使い方をされている方はいますか?

⭐️沐浴について⭐️

リッチェルのひんやりしないお風呂マットは
産んで退院した後(生後すぐ)沐浴の時期から使っても良いのでしょうか?

片手で洗う自信がなくて、お風呂マットで洗ってからベビーバスなどのお湯につけて泡を洗い流す…
という事は出来ないかな〜と考えています🍀

そのような使い方をされている方いらっしゃいますか?

コメント

Na

まだ出産していなくて使っていませんが、
退院後すぐからリッチェルのお風呂マットで
お風呂いれます!

3人目なのもあり沐浴より
シャワーだけの方が
楽なので😂

• まめまめ

まめまめ

3人目ともなると、あまりじっくり沐浴している時間が無さそうですね😱!

ちゃんと洗えて、身体を冷やさなければきっと大丈夫ですよね❣️

ご出産もうすぐかと思うので、無事に産まれますように🥰

コメントありがとうございます!

• 7月13日
ルーパンママ

まさにそんな使い方してました✌️
お風呂マットで洗って、その上からシャワーをかけて泡を流して、ベビーバスで体を温めて、お風呂場の外に敷いたバスタオルで包んでいました。
ベビーバスを使わなくなったあとも、待機場所にしたりと、かなり長い間使いましたよ😆

• まめまめ

まめまめ

まさに思い描いていた使い方です!
    産まれたてでも、お風呂場を暖めてから素早くやれば大丈夫ですよね!?😊

コメントありがとうございます💡

• 7月13日