※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠5週で、茶オリとピンク色の織物が出て不安。水曜日に病院予定。安静にしているが、不安がある。1人目の経験と違うので驚いている。

妊娠5週ほどです。

動くと茶オリがあるなーとは思って安静に
しつつしてたのですが、先程少し多めの
ピンク色の織物がペーパーにつきました。

水曜日に病院行く予定なんですが、
腹痛とかないし、鮮血でもないので、
とりあえず安静に。ですよね?🥲

1人目のときはほんとずっと寝てたのも
あって茶オリしかみたことなかったので
少しびっくりしてます。
よくあることってわかってるんですけど不安です🥲

コメント

私も初期から微量の茶おりなどが続きピンク色のおりものもよくでてました!毎回不安で病院に相談してたのですが生理二日目ほどの出血、真っ赤な鮮血じゃないなら大丈夫だよと言われてましたよ☺💓
不安になる気持ち凄いわかりますがそのうち止まると思うので安静になるべくして過ごしてくださいね🥺

• りんご

りんご

お優しいコメントほんっとにありがとうございます😭同じような方きっと多いんだろうけど心配になりましたが、コメント拝見させてもらって少し安心できました🥺❤️
    明日は1日ゆっくりしようと思います☺️

• 7月12日
💛

心配ですね😣

今夜は安静になさって、
明日にでも病院に行って、お薬を処方してもらった方が良いのではないでしょうか?

私も妊娠初期、2回目の検診の前日の朝に茶オリが出ました。1人目でささいなことが心配になったこともあり、日曜の朝から急患で診てもらい、とりあえず無事という診断をされました。
翌日の検診でちゃんと心拍が確認出来て、念のため流産防止の薬を処方してもらいました。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😭優しくて嬉しいです😭❤️
    明後日が一応受診予定になっているので、今日より出血増えてそうだったりあれば明日にはやめようかなと思います🙇‍♀️
    流産予防の薬あるんですね、気持ち程度でも安心したいので、また相談してみます!!

• 7月12日

わたしは1人目も今回も出血がマメにあったのでもう、驚かなくなりました😅

そのレベルなら病院に行っても安静にと言われて終わりだと思うので、安静でいいと思いますよ😊

• りんご

りんご

出血まめにあるんですね💦初期は出血よくあると聞くし、これくらいだったら大丈夫だろうと思いながら少し増えるとやっぱり心配になっちゃって😭

ゆっくり過ごしたいと思います、ありがとうございました☺️

• 7月12日