妊娠・出産 妊娠21週でお腹が張って痛いです。安静にしていても大丈夫でしょうか?温めたりしてもいいでしょうか?治らなかったら危険ですか? 妊娠21週です。 今夕飯の支度をしていたらお腹の張り?痛み?が出てきました。 日中はいつも通りの動きしかしていないです。 一人目の時は張りというものがよくわからなかったのですが、今はこれは張ってるな…とわかりました😣 初めてのことに不安です。安静にしていたら大丈夫でしょうか?温めたりしたほうがいいでしょうか?すぐに治らなかったら危険ですか? 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 1 妊娠21週目 妊娠 夫 お腹の張り ママリ(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 安静にしてすぐ痛みが収まるなら大丈夫ですよ〜! 安静にしても収まらず痛みが強くなったり出血したら病院へ!! 7月12日 ママリ コメントありがとうございます🥲 張りは続いていても、痛みがなくなればもう大丈夫ですか?🥺 痛みが強くなってないか、出血がないか、しっかり様子見ます! 7月12日 退会ユーザー 私も良く張りますが 痛みがないので😅! 痛くなければ大丈夫ですよ! 7月12日 ママリ 痛みがない ってこともあるんですね🥺 痛みがなく張ってるだけの状態だと、満腹時のようなパンパンな感覚ですか? 無知ですみません😭🙏 7月12日 退会ユーザー んー。ツッパる感じといいますか? パンパンなのは何でしょう便秘とかでは無いですもんね?😅 7月12日 ママリ パンパンとはまた違うんですね🤔 便秘気味です😂薬処方してもらいましたが効かず…😩 調べたら、便秘からくる張りもあるみたいですね😭💦 7月12日 退会ユーザー ありますあります! もしかしたら便秘で張っているのでは!?😅 私も経験ありますが全部出ると楽になります😭 7月12日 ママリ そうであってほしいです🥲 痛みも落ち着いたので様子見てみます🙆♀️ ありがとうございます😌💓 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🥲
張りは続いていても、痛みがなくなればもう大丈夫ですか?🥺
痛みが強くなってないか、出血がないか、しっかり様子見ます!
退会ユーザー
私も良く張りますが
痛みがないので😅!
痛くなければ大丈夫ですよ!
ママリ
痛みがない ってこともあるんですね🥺
痛みがなく張ってるだけの状態だと、満腹時のようなパンパンな感覚ですか?
無知ですみません😭🙏
退会ユーザー
んー。ツッパる感じといいますか?
パンパンなのは何でしょう便秘とかでは無いですもんね?😅
ママリ
パンパンとはまた違うんですね🤔
便秘気味です😂薬処方してもらいましたが効かず…😩
調べたら、便秘からくる張りもあるみたいですね😭💦
退会ユーザー
ありますあります!
もしかしたら便秘で張っているのでは!?😅
私も経験ありますが全部出ると楽になります😭
ママリ
そうであってほしいです🥲
痛みも落ち着いたので様子見てみます🙆♀️