コメント
ママリ
3日間はOKって書いてあった気がします🙆♀️
うっちゃん
一番初めは、"赤ちゃん用の麦茶"をあげて、自分も飲んで味を確認。
量は飲めないので、次からは"伊藤園の健康ミネラル麦茶"をあげました。マグに入れて水で薄めて、残りは自分が飲む!をしてました。
ペットボトルも使いますが、大人もよく飲むので、基本的には伊藤園の麦茶のティーパックを買って煮出して飲んでます。
-
うっちゃん
ちなみに、私個人的にサントリーのやさしい麦茶が大好きです🥰子供もその月齢なら飲めますよ!アレルギーは要確認ですが💦
ペットボトルは、冷蔵庫保管であれば2〜3日はいけますが、なるべくなら開封したらその日か翌日には飲み切った方が安心です🤗- 7月12日
-
いちまる
これはミネラル麦茶じゃないんですが、水出しで飲ませても大丈夫でしょうか?💦ポットで作った麦茶も、赤ちゃんにあげるなら何日以内とか決めてますか?💦たくさん聞いてすみません😣
- 7月12日
-
いちまる
伊藤園ですが、香り薫る麦茶ってやつです💦
- 7月12日
-
うっちゃん
一緒です!一緒です!
鶴瓶さんのやつ💕
大人は水出しでも問題ないですが、赤ちゃんは煮沸した方が良いですよ☺️
鍋とかやかんで煮出すか、沸騰したお湯をポットに注ぐかで大丈夫🙆♀️
水出しの場合も、ペットボトルの水か湯冷しで!
ポットに作ったものは冷蔵庫で2〜3日問題なしですが、赤ちゃんはなるべくは新鮮な方が良いかと😅
あとどの工程で作ったものも、茶葉は取り出して保管が望ましいです❣️- 7月12日
-
いちまる
一緒でしたか!😳
詳しくありがとうございます!
沸騰したお湯で作ろうと思います☺️
2~3日問題なしとのことですが
一応早めに使い切るようにします!
茶葉も取り出して保管ですね!
ありがとうございます助かります😭
明日からやってみます☺️!- 7月12日
ままま
ペットボトルなら3日くらいだと思います
-
いちまる
ありがとうございます!
- 7月12日
いちまる
ありがとうございます!