※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
ファッション・コスメ

【 赤ちゃんと出かける時のバッグ👜について 】生後1か月の息子を完ミで…

【 赤ちゃんと出かける時のバッグ👜について 】

生後1か月の息子を完ミで育てています👶🏻
これから外出する機会が増えるかな~と思い
使いやすいカバンを探してます!🧐

もろマザーズバッグ的なのは苦手で、
できれば両手があくリュックがよく
ポケットがたくさんついてるものがいいです!

服装はカジュアルなので、
NIKEやNorth Faceのリュックが候補なんですが
オススメありますか?( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
実際使ってて便利だよ~とかあれば教えてください💛

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な感想なんですが、私もスポーツテイストが好きで、adidasリュックをはじめに使ったんですが、まあ〜使いにくかったです。💦
何を出すにしろ肩ひもを一度外さないといけないし、抱っこ紐しながらだとよけいにめんどくさくて。😭

口が大きめでポケットがついているトートなら使いやすかったので、デザインで選んでもいいのかなって思います。😆👜

• リリィ

リリィ

今もともと持ってたNIKEのリュック使ってるんですが、確かに使いづらいです😂
    ただリュックってどんなリュックでもいちいちおろさないとダメですよね?🤔

トートバッグは出産前に買ってもう持ってるんですが、赤ちゃんと出かける時は持ちづらくて😩

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックおろさないといけないですね。💦
    自分だけのお出かけならいいんですが、赤ちゃん連れだと何かとものの出し入れも多くいーーーーっってなりました 
    。笑
    トートはベビーカーに引っ掛けたまま出し入れできて楽でしたけど、使い勝手には個人差がありますよね。😢
    持ち手が長く肩にかかるのは楽そうです。

お役に立てず申し訳ありません。

• 7月12日
  • リリィ

リリィ

まだ1人で赤ちゃんとベビーカーを使って出かける予定は特にないので、リュックでいいかなぁ~と思ったんです😅
    1人でベビーカーで出かける時は、トートバッグ引っかける方が便利ですよね!😊

とんでもないです!😣
    先輩ママさんの意見が聞けてありがたかったです🙇🏼‍♀️ありがとうございます🧸🧡

• 7月12日
きなこ

参考になるかわからないですが。。
もろマザーズバッグはなんか嫌で見た目重視で買いました。開けるとちょっと特殊で、旅行キャリーのような仕様になってるので物を整理しやすいです。哺乳びんやおむつ、着替えとか仕切りやすい。
ポケット皆無なんですが、結構はいるので、かさばるしっかり目の抱っこ紐とかも入れられました。
でもとりあえず見た目重視なので機能性はちょっと足りないかもです(´・ω・`; )

• リリィ

リリィ

回答と写真までありがとうございます🙇🏼‍♀️🤍
    すごいたくさん入って整理しやすそうですね!😳
    物を取り出す時は1回1回おろして取り出す感じですか?🤔

• 7月12日
  • きなこ

きなこ

そうですね、基本は下ろしてのほうが横になってるので出しやすいですね
    近くにいれたものなら肩掛けのまま全然とれます(´・∀・`)

• 7月13日
hrkn

マリメッコ 使ってます!

• リリィ

リリィ

検索してみます🤍👩🏼‍💻

• 7月12日
きなこ

開けた感じです(°▽°)