※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘の歯磨きや朝の顔洗いについて教えてください。夜だけ歯磨きしているけど、朝は汚れていない場合は洗っていないです。他の方はどうしているのか気になります。

1歳9ヶ月の娘がいます。
今さら人に聞けないので教えてください。
歯磨きは1日3回磨かせてますか?
朝は顔洗っていますか?それともガーゼで拭いたりしてますか?
うちは夜ごはんの後しか歯磨きしてないので、ふとよそさまはどうなんだろうと気になりまして…
朝も特に汚れていなければ顔を洗うこともしてないので…
教えてください🙇

コメント

あなち

一歳半検診や
その前にいった市のフッ素塗布で
歯科医に夜1回しか歯磨きしてませんと話したら
夜しっかり磨けていれば大丈夫ですよーと言われたので
1回しかしてません😣

朝の洗顔も同じく
気にならなければ洗ってません🙃

ママリ

夜だけです!昼は保育園でしませんし、朝からイヤイヤでギャン泣きされるもの大変なので😂

ママリー

うちは2人とも夜寝る前の一回だけです😅
そろそろ朝も、とは思ってますが、寝起きが悪くてご飯食べさせるのでも一苦労なので、歯磨きまでしてたら遅刻しちゃう💨
昼は以前まで保育園でやってましたが、コロナでなくなりました。
今のところ2人とも虫歯なしです👌

顔は朝、濡れタオルで拭くくらいです💡

はじめてのママリ🔰

朝と夜歯磨きしています🥲
しっかり磨かせてくれたら1回でも良いと思うのですが、めっちゃ嫌がって泣かれるので、2回しています💦
顔は気になったら、ちゃっちゃっと水に濡らしたティッシュで拭くくらいです😂

たか

主に夜だけです。顔は、朝食後に口周りを洗うついでに、顔もちゃちゃっと洗ってます!

はじめてのママリ

みなさま、回答有難うございましたー!まとめての返信ですみません💦
よそさまもだいたいうちと同じと分かりとっても安心しました☺️